28.05.2022 09:30
    Рубрика:

    В Германии предрекли разрушительные последствия в случае отказа от энергоресурсов РФ

    Введение ЕС эмбарго на поставки российской нефти и ответные действия Москвы грозят Германии разрушительными для экономики последствиями. С таким предупреждением выступили представители партии "Альтернатива для Германии". Они обратились к правительству ФРГ с призывом отказаться от запланированных санкций в отношении РФ, затрагивающих поставки углеводородов.
    iStock
    iStock

    Как отмечается в документе, доступ к которому получил RT, "последствия для граждан и бизнеса в Германии будут значительными и не идущими ни в какое сравнение с ожидаемым воздействием санкций". По мнению депутатов АдГ, в ответ на нефтяное эмбарго Россия может прекратить и поставки газа в Европу. "Следствием этого станет дефицит газа с разрушительными для Германии экономическими последствиями", - предупреждают парламентарии.

    Сделав такой прогноз, представители АдГ призвали официальный Берлин отказаться от обсуждаемого на национальном уровне и на уровне ЕС запрета на поставки российской нефти. Кроме того, они потребовали от правительства регулярно представлять бундестагу "всеобъемлющий отчет о состоянии дел".

    Напомним, после начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины западные страны усилили санкционное давление на Москву, было принято уже пять пакетов ограничительных мер. В настоящее время обсуждается шестой, затрагивающий как раз поставки нефти. На данный момент странам ЕС, несмотря на все более громко звучащие призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов, не удалось достичь согласия по поводу эмбарго "черное золото" из РФ. Во многом это связано с позицией Венгрии, власти которой открыто заявляют, что подобный запрет разрушит экономику страны, и они сделают все, чтобы не допустить подобного.