20idei_media20
    30.05.2022 20:25
    Рубрика:

    Касаткина и Кудерметова сойдутся в русском четвертьфинале "Ролан Гаррос"

    На Открытом чемпионате Франции нас ждет российский четвертьфинал в женском турнире. Соперницами на корте стали Дарья Касаткина и Вероника Кудерметова.
    Дарья Касаткина с 2018 года не выходила в 1/4 финала
на "Больших шлемах". Но сейчас, похоже, нашла свою игру / Reuters
    Дарья Касаткина с 2018 года не выходила в 1/4 финала на "Больших шлемах". Но сейчас, похоже, нашла свою игру / Reuters

    В матче четвертого круга 20-я ракетка мира Касаткина обыграла итальянку Камилу Джорджи, занимающую 30-е место в рейтинге WTA (6:2, 6:2).

    - Я в восторге от выхода в четвертьфинал на "Ролан Гаррос". Это самое важное... Кто будет соперницей, не имеет значения, - заявила Даша сразу после матча.

    Эмоции Касаткиной можно понять. Она вышла в четвертьфинал турнира "Большого шлема" впервые с 2018 года. Тогда она одинаково успешно выступила на двух "мэйджорах" подряд - "Ролан Гаррос" и Уимблдоне. В Париже путь дальше ей преградила будущая финалистка и на тот момент действующая чемпионка US Open американка Слоан Стивенс. На травяных кортах в Лондоне Дарья не справилась с будущей чемпионкой - немкой Анжеликой Кербер.

    Что касается Кудерметовой, то вчера она одержала победу над финалисткой US Open-2017 Мэдисон Кис. Кудерметова, занимающая 29-е место в рейтинге WTA, обыграла американку (22) со счетом 1:6, 6:3, 6:1. Продолжительность встречи составила 1 час 44 минуты. Для сравнения, Касаткина, сыгравшая два сета, провела на корте 1 час 22 минуты. Но в матче было много затяжных розыгрышей.

    Четвертьфинал "Ролан Гаррос" для Кудерметовой - личный рекорд. До этого ее лучшим результатом был третий круг - здесь же, в Париже, в 2019 году, а также в Австралии в 2021 и 2022 годах.

    Надеемся, что российский четвертьфинал случится и в мужском турнире - вторая ракетка мира Даниил Медведев против седьмой ракетки мира Андрея Рублева. Вчера, уже после подписания этого номера "РГ" в печать, наши теннисисты провели свои матчи четвертого круга: Рублев против итальянца Янника Синнера (12) и Медведев против хорвата Марина Чилича (23).

    Между тем Карен Хачанов не смог выйти в 1/4 "Ролан Гаррос". Он уступил испанцу Карлосу Алькарасу. Новой теннисной звезде потребовалось всего три сета - 6:1, 6:4, 6:4.

    Кстати

    На "Ролан Гаррос" произойдет еще один зрелищный четвертьфинал - классическое противостояние представителей так называемой "Большой тройки". В Париже между собой встретятся серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль. Этот матч станет для них 59-м. Пока Джокович лидирует со счетом 30:28. Однако серб - неоспоримый лидер на харде (20:7). На грунтовых кортах преимущество на стороне Надаля (19:8). Хотя Новак - действующий чемпион French Open.

    Поделиться: