20idei_media20
    31.05.2022 22:31
    Рубрика:

    Чего ждать от матча квалификации ЧМ-2022 Шотландия - Украина

    Великий сын Шотландии поэт Роберт Бернс никогда бы не простил полузащитнику "Глазго Рейнджерс" Грэму Сунессу его глупости.
    Удивительно, но сборную Шотландии перед важнейшим матчем даже на родине поддерживают далеко не все. / Reuters
    Удивительно, но сборную Шотландии перед важнейшим матчем даже на родине поддерживают далеко не все. / Reuters

    Бывший капитан популярнейшего клуба и сборной Шотландии, капитан английского "Ливерпуля" отличился небывалым разрушительным цинизмом по отношению к собственной родине, ее футболистам и болельщикам. Популярнейший игрок с конца 1970-х и самого начала 1990-х, ныне футбольный эксперт и, признаем, весьма известный, захотел вписаться в разгулявшийся в Британии сине-желтый тренд. 1 июня в Глазго хозяева примут команду Украины в полуфинальном отборочном матче плей-офф чемпионата мира. А 5 июня победителя уже ждет еще один представитель затуманенного Альбиона - Уэльс. И Сунесс не придумал ничего лучшего, чем пожелать победы над его собственной сборной.

    Легенда шотландского футбола заявил, что мечтает о том, чтобы сборная Украины выиграла чемпионат мира...

    Приходилось не раз бывать на стадионах в Глазго и всегда дивиться громогласному патриотическому настрою шотландских фанатов. Часто в Глазго меня поправляли: вы не в Англии, вы - в Шотландии. Гордость за своих и за себя - неимоверная. Не зря ведь почитаемый и ныне Роберт Бернс так писал о своей покрытой холмами свободолюбивой стране: "В горах мое сердце... Доныне я там. По следу оленя лечу по скалам... Отечество славы и доблести край". А тут человек, слывший легендой шотландского футбола, заявил в издании "Футбол Скотланд", что не просто хочет, даже жаждет победы сборной Украины над своей командой, чтобы "сине-желтые" отправились на Кубок мира в Катар. И не просто поехали - выиграли там чемпионское звание, как бы в награду за то, что сейчас происходит на Украине.

    Несерьезно. Очень непатриотично, Неэтично по отношению к собственной стране. Поймут ли Сунесса в Шотландии? А в других странах? В мире футбола таких вот пожеланий никогда не слышали. Хорошо хоть не предложил, а лишь намекнул, что реально сыграть и в поддавки.