20idei_media20
    04.06.2022 07:00
    Рубрика:

    Николай Долгополов: Футбол нельзя отменить бойкотами

    Наши футбольные матчи научились организовывать лучше зарубежных
    Сборная и лучшие российские клубы позорными решениями ФИФА и УЕФА в международных турнирах играть не могут. Однако футбол никакими бойкотами отменить нельзя.
    Финал Кубка смотрели не только в "Лужниках", но и по всей стране. / Photoxpress
    Финал Кубка смотрели не только в "Лужниках", но и по всей стране. / Photoxpress

    Да, нас хотят отлучить от очень многого. И от футбола в том числе. Но с футболом уже не получилось. На той неделе смотрели потрясающие игры европейских кубков. Болели за своих в финале Кубка России. В трудные, как и в любые иные времена, футбол остается с нами. Пусть в еврокубках играют не наши. Но радость от матча мадридского "Реала" и "Ливерпуля" все равно при нас. Попробуй-ка отними.

    В воскресенье на финале Кубка поймал себя на мысли: "А наши футбольные матчи научились организовывать лучше тех, что у них, за границей". Не злорадство по поводу припозднившегося на 40 минут парижского финала, не злопыхательство из-за безжалостных столкновений французской полиции с фанатами, своими и английскими. Нет! Скорее гордость за "Лужники", за весь российский футбол. Матч Кубка "Спартак" - "Динамо" проведен по организации идеально в присутствии рекордных 69 тыс. зрителей. И две наши команды выдали классную игру. Подарили надежду: может, и в новом сезоне будут играть так же здорово? Кажется, в спорте один из важнейших импортозаменителей найден.

    Кстати

    До Кубка мира в Катаре осталось 174 дня (начало 21 ноября). Увы, он пройдет без нас. Но смотреть-то нам не запретят.