20idei_media20
    01.06.2022 23:47
    Рубрика:

    Сборная Украины обыграла Шотландию в полуфинале стыкового турнира ЧМ-2022

    Reuters/Lee Smith
    Reuters/Lee Smith

    В первом тайме хозяева поля на этом своем поле играли вяло. Решительным шотландским духом и не пахло. Лишь Энди Робертсон пытался хоть как-то обострить игру, оставаясь единственным полноценным бойцом в составе сборной Шотландии.

    Гости выглядели и свежее, и энергичнее. Гол, хладнокровно забитый на 34-й минуте Андреем Ярмоленко, вышедшим один на один с голкипером Гордоном, был вполне закономерен.

    После удара головой Романа Яремчука в начале второго тайма счет гости повели - 2:0. Но даже это не расшевелило играющих словно под гипнозом шотландцев. Полный провал, абсолютное безволие - ничего больше. Лишь минут за 30 до конца у хозяев проявились признаки явного пробуждения. И Макгрегор отквитал один мяч. Но вспышка активности запоздала. А в добавленное время Артем Довбик довел счет до позорных для шотландцев 1:3

    Было ли это игрой в поддавки? На лицах шотландских фанатов полное недоумение: что происходит с их любимцами, играющими за "Глазго Рейнджерс", "Селтик", ведущие клубы английской премьер-лиги? Или сборная Украины выше по классу? Теперь она встретится 5-го июня со сборной Уэльса в решающем матче за путевку на Кубок мира-2022, стартующий 21 ноября в Дохе.