20idei_media20
    05.06.2022 21:26
    Рубрика:

    Форвард "Колорадо" признан первой звездой матча полуфинала Кубка Стэнли

    Клуб Ничушкина в шаге от финала Кубка Стэнли
    За океаном продолжаются полуфинальные серии плей-офф Кубка Стэнли.
    GettyImages
    GettyImages

    В Западной конференции, похоже, интрига умирает. Накануне "Эдмонтон Ойлерз" на своем льду проиграл "Колорадо Эвеланш" в третьем матче противостояния - 2:4 и уступает в серии со счетом 0:3!

    Отдельно отметим, что первой звездой прошедшего матча признан форвард гостей Валерий Ничушкин, который забросил две шайбы.

    В тройку лучших матча также вошли голкипер хозяев льда Майк Смит и одноклубник Ничушкина защитник Девон Тэйвс.

    О Ничушкине стоит сказать особо. В сезоне-2021/22 на счету 27-летнего российского форварда стало пять заброшенных шайб в плей-офф, что является личным рекордом игрока. Ранее за предыдущие пять сезонов он записал в свой актив четыре шайбы в 42 матчах Кубка Стэнли.

    Впрочем, Валерий не обращает внимание на цифры и признался журналистам, что для него есть одна цель - выход в финал и победа в Кубке Стэнли:

    - Это спорт, где непременно должен быть победитель. Мы с партнерами находимся в отличной форме, у нас есть цель, мотивация и в этом сезоне "Колорадо" вполне может побороться за победу в турнире. Что касается моих личных достижений, то они для меня уходят на второй план, когда речь идет о командной игре.

    Что скажете об игре с Маккинноном и Ландескогом в топ-тройке "Колорадо"? Как это повлияло на вас?

    Валерий Ничушкин: Это было здорово. Но каждый игрок на моем месте должен понимать, что необходимо доказывать свое место рядом с такими партнерами.

    Что скажете о заброшенных вами шайбах?

    Валерий Ничушкин: В первом моменте просто хотел отдать пас, а шайба удачно в их ворота срезалась. Второй момент - после нашего броска ко мне удачно отскочила шайба. Говорили о том, что нужно постоянно двигаться хорошо, быть максимально быстрым, тогда отскок может прийти к тебе.

    Российский форвард "Колорадо" Валерий Ничушкин мечтает выиграть Кубок Стэнли

    Счет 3:0 в серии вас не расслабляет?

    Валерий Ничушкин: Нет, наоборот, мотивирует. Соперник будет сражаться, и нужно забыть про эти цифры и выходить на лед как в первый раз.

    Что касается Восточной конференции, то там также один из клубов имеет преимущество. "Нью-Йорк Рейнджерс" уже дважды победил "Тампа-Бэй Лайтнинг". Во втором поединке серии нью-йоркцы добились успеха со счетом - 3:2.

    В составе победителей забили Ки Андре Миллер, Каапо Какко и Мика Зибанежад. Голкипер "Рейнджерс" Игорь Шестеркин отразил 29 бросков.

    Тем временем российский капитан клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин поднялся на второе место по общей сумме заработанных за карьеру в НХЛ денег. Об этом сообщил CapFriendly.

    За время выступления в НХЛ россиянин заработал 137,2 миллиона долларов, обойдя чешского хоккеиста Яромира Ягра, который за карьеру в НХЛ заработал 128,1 миллиона долларов.

    Лидером по этому показателю является форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби, заработавший 138,3 миллиона долларов.

    На четвертой строчке расположился хоккеист "Монреаль Канадиенс" Ши Уэбер (126), пятерку замыкает российский форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин (118,7).