20idei_media20
    06.06.2022 15:14
    Рубрика:

    Федун считает, что "Спартак" из-за ошибок судей лишился 13 очков

    Владелец "Спартака" Леонид Федун заявил, что решения арбитров лишили московский футбольный клуб 13 очков в минувшем сезоне Российской премьер-лиги.

    Об этом Федун рассказал в интервью пресс-службе клуба. В минувшем сезоне "Спартак" набрал 38 очков и занял десятое место, а также завоевал Кубок России, обыграв в решающем матче "Динамо".

    В концовке кубкового матча в ворота красно-белых был назначен пенальти, который не сумел реализовать Даниил Фомин. Владелец "Спартака" уверен, что в том эпизоде также не было нарушения правил.

    "Я понимал, что пенальти нет. Потом специально подошел к Руслану Литвинову и спросил у него, что было. Он говорит: "Я посмотрел, никого нет, подпрыгнул, и в этот момент защитник "Динамо" подошел и подсунул голову". Это то же самое, как было в игре с "Ростовом" - нападающий бежит, специально цепляется за ногу Кофрие и падает. Футбольные хитрости, к сожалению, не очень честная игра", - сказал Федун, добавив, что он крайне эмоционально отреагировал на это решение.

    Владелец "Спартака" считает, что такие пенальти назначаются только в том случае, когда арбитру очень хочется это сделать. И, по его мнению, подобных моментов в завершившемся сезоне было достаточно.

    "Говорил, что эта игра была как весь чемпионат в разрезе. Понимаю, что со мной будут спорить, но "Спартак" 13 очков недосчитался из-за спорных, мягко говоря, решений", - сказал Федун.