20idei_media20
    06.06.2022 20:00
    Рубрика:

    Мазепин готовится к старту ралли "Шелковый путь"

    Экс-пилот "Формулы-1" Никита Мазепин точно примет участие в ралли-марафоне "Шелковый путь", который стартует в Астрахани 6 июля.

    Как сообщил руководитель команды Snag Racing гонщик Сергей Карякин, Никита выступит в категории мотовездеходов и намерен побороться за победу в общем зачете.

    - Могу сказать с уверенностью, что в нашей команде будет два экипажа - мой и Никиты Мазепина. Вопрос не в скорости адаптации Никиты к ралли "Шелковый путь", а в тренировках. А они длятся уже достаточно долгое время. Поэтому я думаю, что Никита идет к цели, к хорошему результату на ралли "Шелковый путь", и для этого делается все. И исключать его хороший результат нельзя. Я верю в то, что Никита может победить.

    Слова Карякина не расходятся с делом - Мазепин в эти дни принимает участие в своей дебютной гонке - "Ладога Трофи". Никита серьезно подошел к подготовке и проявил смелость, когда при преодолении вышедшей из берегов реки спасал утонувший квадроцикл.

    На любительском видео, размещенном в интернете одним из свидетелей происшествия, видно, как на помощь Никите пришел его коллега по команде, победитель ралли-марафона "Дакар" Сергей Карякин.

    Общими усилиями дорогостоящая техника была спасена.

    Напомним, что ралли "Шелковый путь" в этом году пройдет по территории России. Рейд стартует 6 июля и завершится 16 июля в Москве.

    Общая протяженность "Шелкового пути-2022" составит 4380 километров, из которых 2800 километров составят спецучастки. Впервые в истории пилоты проедут через Дагестан и Чеченскую Республику.