20idei_media20
    08.06.2022 22:00
    Рубрика:

    Прыгун в высоту Илья Иванюк стал лидером мирового сезона

    Призер чемпионата мира Илья Иванюк победил в прыжках в высоту на "Мемориале братьев Знаменских" - первом старте "Недели легкой атлетики", проходящей в Москве.
    	Григорий Сысоев/РИА Новости
    Григорий Сысоев/РИА Новости

    Иванюк взял высоту 2,34 метра. Это лучший результат сезона в мире и рекорд турнира.

    - Честное слово, не ожидал. Думал, закончу соревнования в районе 2,26-2.28. И буду доволен этим. Но получилось чуть выше, - цитирует Иванюка пресс-служба ВФЛА. - Только в процессе соревнований, когда преодолел 2,30, понял, что могу и выше. Первая же попытка на 2,34 оказалась успешной.

    Олимпийской чемпионке по прыжкам в высоту Марии Ласицкене пока далеко до лучшего результата сезона в мире - 2,01 метра. В ее активе уже есть прыжок на 1,94 м на командном чемпионате России в Сочи в конце мая. В Москве Маша одержала победу, с третьей попытки перелетев планку на отметке 1,91 м. Но "Неделя легкой атлетики" продолжается: на 13 июня намечен тематический день прыжков в высоту. Ласицкене, как всегда, будет биться.

    - Я довольна результатом, но на самом деле это не имеет значения, потому что работа продолжается, - подчеркнула Ласицкене в разговоре с журналистами. - Я старалась, пыталась. Главное - работать и не морочить себе голову лишними вопросами. Сейчас я была готова на эту высоту. Теперь надо забыть этот старт, вернуться к тренировкам. А 13 июня прыгать дальше.

    Еще один лидер сборной России, чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков тоже только набирает форму. Это ведь его первые соревнования после травмы ахиллова сухожилия, не позволившей выступить на Олимпиаде в Токио. В Сочи он финишировал за 13,59 секунды, в Москве - уже за 13,41. То есть улучшил свой результат на 0,18 секунды. Чтобы скинуть время как минимум до 13 секунд, нужна только практика.

    - Как я и говорил после выступления в Сочи, где чувствовал себя новичком и немножко мандражировал после долгой паузы, мне нужны старты, - отметил Шубенков. - Через соревнования я набираю уверенность, вхожу во вкус, включаюсь в сезон.