20idei_media20
    08.06.2022 21:35
    Рубрика:

    "Тампа" сравняла счет в серии с "Рейнджерс"

    За океаном продолжается серия плей-офф Кубка Стэнли. Накануне первым финалистом турнира стал клуб "Колорадо Эвеланш", в составе которого блистает Валерий Ничушкин.
    AP Photo/Chris O'Meara
    AP Photo/Chris O'Meara

    А вот в Восточной конференции назвать победителя в противостоянии "Тампы-Бэй Лайтнинг" и "Нью-Йорк Рейнджерс" не представляется возможным.

    После двух домашних побед, ньюйоркцы уступили действующему обладателю Кубка Стэнли в выездных встречах. В четвертом матче серии "Молнии" были сильнее - 4:1.

    В составе победителей Никита Кучеров забросил шайбу. А голкипер Андрей Василевский отразил 34 броска и был признан первой звездой встречи.

    После матча главный тренер "Тампа-Бэй" Джон Купер выделил Василевского, заявив, что российский игрок вновь вернул свою былую силу.

    Также Купер пообещал, что его команда постарается выиграть серию и вновь побороться за Кубок:

    - Это самый невероятный миг, когда ты выигрываешь серию, а затем и весь турнир. Всегда сложно повторить свой успех, но наша команда находится в отличной форме, и у парней нет проблем с мотивацией.

    Тем временем Федерация хоккея России сообщила, что с 12 по 14 июня пройдет чемпионат ФХР по хоккею "3 на 3". В турнире примут участие 16 команд, составленных из профессиональных игроков НХЛ, КХЛ и ВХЛ. В течение трех дней они будут бороться за победу в режиме нон-стоп.