20idei_media20
    14.06.2022 00:12
    Рубрика:

    Российские олимпийцы готовятся к Играм-2024

    В Москве прошло заседание Исполкома Олимпийского комитета России (ОКР).

    Делегаты начали с того, что осудили решение Европейских Олимпийских Комитетов (ЕОК) о недопуске ОКР к участию в 51-й Генеральной Ассамблее ЕОК в Скопье.

    Подобный шаг был назван дискриминационным и нарушающим законные права и интересы нашего Олимпийского комитета. Не исключено, что в ближайшее время после консультаций с правовым управлением ОКР будет принято решение о возможном обращении в Спортивный арбитражный суд (CAS).

    Впрочем, вернемся к главному - Исполком одобрил Концепцию программы содействия развитию летних олимпийских видов спорта, подготовке российских спортсменов и обеспечения участия в Играх XXXIII Олимпиады 2024 года в Париже на период до 31 декабря 2024 года.

    Никто не должен мешать нашим спортсменам и тренерам спокойно готовится к главному соревнованию четырехлетия. Несмотря на давление и откровенно русофобскую позицию многих международных спортивных структур, подготовка будет продолжаться по намеченному плану.

    Отметим, что Исполком признал эффективной деятельность ОКР по реализации основных направлений обеспечения международной спортивной деятельности до 2022 года.

    После завершения заседания его итоги перед журналистами подвел глава ОКР Станислав Поздняков:

    - Отмечу, что Исполком ОКР на сегодняшнем заседании подвел итоги реализации различных программ за последние четыре года - в рамках содействия подготовки спортсменов к Олимпийским зимним играм в Пекине, в области массового спорта и международной деятельности Олимпийского комитета России.

    Члены Исполкома в целом дали положительные оценки. Программы признаны эффективными, все основные целевые показатели достигнуты.

    В программу содействия развитию массового спорта "Олимпийская страна", с учетом меняющейся обстановки в мире, мы внесем изменения. Акцент будет сделан на поддержку наших спортсменов, которые в силу известных обстоятельств временно лишились возможности участия в международных стартах.

    В контексте международной деятельности мы подробно поговорили о новых вызовах и тех задачах, которые ОКР предстоит решить в ближайшем будущем.

    Что касается того, что мы не были допущены на Генеральную Ассамблею Европейских Олимпийских Комитетов, то честно говоря, впервые вижу столь серьезные отличия в риторике МОК и действиях ЕОК. Международный олимпийский комитет пытается сохранить целостность олимпийского движения, а у коллег из ЕОК, как мы видим, совсем другой подход.

    В любом случае Россия не позволит собой манипулировать, будем сотрудничать с теми, кто стремится наводить мосты, а не разрушать их. Олимпийский комитет России будет поддерживать все инициативы, направленные на достижение мира, дружбы и базовых олимпийских ценностей.