20idei_media20
    14.06.2022 17:31
    Рубрика:

    В баскетбольной Единой лиге в новом сезоне выступят 12 команд из трех стран

    На прошедшем в Москве заседании Совета Единой лиги утвержден формат проведения чемпионата предстоящего сезона-2022/23 и количественный состав участников. За счет появления БК "Самара" и столичного МБА в Лиге снова будут выступать 12 команд, представляющих три страны - Россию, Беларусь и Казахстан. Новички заменили снявшихся с дистанции по ходу минувшего сезона эстонский "Калев" и польскую "Зелену-Гуру".
    Накал борьбы в минувшем финале ЦСКА - "Зенит" сподвигнул Лигу сделать плей-офф нового сезона более насыщенным. / Михаил Синицын/ РГ
    Накал борьбы в минувшем финале ЦСКА - "Зенит" сподвигнул Лигу сделать плей-офф нового сезона более насыщенным. / Михаил Синицын/ РГ

    Регламент турнира претерпел серьезные изменения. После двухкругового турнира по системе с разъездами (матчи дома и в гостях) клубы разделятся на две шестерки по спортивному принципу и проведут соревнования за 1-6-е и 7-12-е места с учетом результатов всех ранее сыгранных матчей. Затем плей-офф с участием восьмерки сильнейших. Четвертьфинальные серии пройдут до трех побед, а вот полуфиналы, противостояние за "бронзу" и финал - до четырех выигрышей.

    Дебютантами чемпионата будут столичный МБА и БК "Самара"

    - МБА и "Самара", ранее выступавшие в Суперлиге, выполнили все наши условия - у этих команд есть хорошие залы, финансовые гарантии, фарм-коллективы, уже выступавшие в Молодежной Единой лиге. Заявки же екатеринбургского "Уралмаша" и московской "Руны" многим критериям приема в число участников не соответствуют, - пояснил почетный президент Единой лиги, специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. - Окончательных решений пока нет, но все идет к тому, что в предстоящем сезоне наших команд в еврокубках не будет. Поэтому мы сверстаем календарь более насыщенным, добавив между "регуляркой" и плей-офф еще один этап. Решение Совета Лиги сделать финал до четырех побед по ходу минувшего чемпионата подарило нам фантастическую битву ЦСКА и "Зенита", поэтому теперь еще полуфиналы и серия за "бронзу" будут иметь такой же формат.

    Президент Единой лиги Сергей Кущенко рассказал, что перед началом чемпионата пройдет второй розыгрыш Суперкубка: "Этот турнир запланирован на третью декаду сентября. Уже разосланы приглашения ряду зарубежных клубов, в том числе командам из Сербии и Турции".

    Поделиться: