Сборные России и Беларуси по пляжному футболу провели два товарищеских матча в Минске

Силу белорусской команды признали также лидеры россиян. / vk.com / пляжный футбол в Беларуси
Силу белорусской команды признали также лидеры россиян. / vk.com / пляжный футбол в Беларуси
Национальные команды России и Беларуси по пляжному футболу провели два товарищеских поединка в Минске. В обоих случаях верх взяли россияне - 6:4 и 5:3.

Пляжный футбол по традиции остается в тени большого футбола. Но и у этого вида спорта есть свои особенности, и главное - с каждым годом у него становится все больше болельщиков. Если говорить о наших сборных, то Россия - одна из ведущих команд мира, действующий победитель первенства планеты.

Активно развивается "пляжка" и в Беларуси: команда принимала участие в двух последних розыгрышах чемпионата мира. Хоть она оба раза не смогла выйти из группы, но выглядела вполне достойно. На равных бились белорусы и с россиянами, но сказался класс подопечных Михаила Лихачева.

- Эти матчи (против Беларуси) были высокого качества, причем со стороны обеих команд. Как и ожидалось, белорусы оказали серьезное сопротивление, поэтому нам было непросто. К счастью, ребята сумели все выдержать и выполнили все то, о чем мы говорили с ними до встречи. Две победы - хороший итог, потому что Беларусь, на мой взгляд, входит в топ лучших европейских сборных. Мы очень рады, что смогли обыграть их здесь, в Минске, - отметил главный тренер российской сборной Михаил Лихачев.

Силу белорусской команды признали также лидеры россиян - Денис Никоноров и Андрей Котенев. "В прошедших двух встречах я показал свой максимум, спасибо за это тренерскому и медицинскому штабам, ребятам. Нам противостоял сильный соперник, и победить его, особенно в такую жару, было весьма непросто", - подчеркнул Никоноров.

Ну а по словам Котенева, главный плюс белорусской сборной - заряженность на борьбу в любой ситуации. "Как всегда, Беларусь показала себя неуступчивой и крепкой командой. Они всегда бьются, несутся. Мы понимали, что они хорошо готовы физически. Возможно, где-то могут быть небольшие тактические пробелы, но они это компенсируют заряженностью на борьбу до самого конца. Причем им неважно - товарищеский это поединок или официальный. С ними всегда приятно играть в качественный мужской футбол", - заявил Котенев.

В отличие от пляжной сборной, национальная команда Беларуси по большому футболу продолжает разочаровывать своих болельщиков. На неделе подопечные Георгия Кондратьева проиграли на чужом поле в Лиге наций Азербайджану (0:2). Таким образом, в четырех турах соревнований белорусы набрали лишь два очка, сыграв вничью с Казахстаном и Азербайджаном на своем поле.

- Нам не удается реализовать свои шансы. Как бывшего форварда, меня удивляют наши моменты, когда мы не можем забить. На игре не могло не сказаться то, что свои домашние поединки мы проводим на нейтральном поле, - сказал Кондратьев.

Шанс реабилитироваться у белорусской сборной будет в сентябре, когда ей предстоит сыграть с Казахстаном и Словакией.

Тем временем

Российский теннисист Даниил Медведев официально стал первой ракеткой мира. В обновленном рейтинге Мужской теннисной ассоциации (ATP) он сместил с лидирующей позиции серба Новака Джоковича - 7950 очков против 7075. В топ-10 списка попал еще один россиянин - Андрей Рублев (4125 очков), занимающий седьмую строчку. Что касается женского рейтинга, то представительница Беларуси Арина Соболенко идет в нем на пятом месте, а лучшей среди россиянок остается Дарья Касаткина (12-я позиция).

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.