20idei_media20
    17.06.2022 18:31
    Рубрика:

    Райкович стал новым главным тренером баскетбольного ЦСКА

    43-летний македонский специалист Эмиль Райкович стал новым главным тренером баскетбольного клуба ЦСКА.
    Максим Богодвид / РИА Новости
    Максим Богодвид / РИА Новости

    Констракт с Райковичем подписан до окончания сезона-2023/24, сообщает сайт клуба. На этом посту он сменит греческого специалиста Димитриса Итудиса, который покинул клуб после поражения от "Зенита" в финале Единой лиги ВТБ.

    "Мы провели несколько бесед, пока всего лишь в режиме видеосвязи, и были впечатлены баскетбольным образованием Эмиля, его увлеченностью и амбициозностью, стремлением выстроить команду, создать необходимую для побед "химию" и наладить контакт с игроками всех возрастов и национальностей. Пусть в его резюме пока нет опыта работы в "больших" клубах, зато заметно умение добиваться результатов, преодолевая трудности, и очевидный прогресс как специалиста. Один из факторов этого прогресса - стремление в совершенстве овладеть русским языком, на котором Эмиль уже хорошо говорит", - прокомментировал назначение президент ЦСКА Андрей Ватутин.

    Он добавил, что Райкович прилетит в Москву на следующей неделе, но уже сейчас он начал работу по формированию состава команды на следующий сезон.

    "Это большая честь, но, в то же время, и большая ответственность быть главным тренером такого славного клуба с великой историей как ЦСКА, тем более накануне 100-летнего юбилея. Вместе мы будем работать с большой самоотдачей, стараться, чтобы команда играла в современный и зрелищный баскетбол, который будет интересен нашим болельщикам. В то же время мы будем сосредоточены на победе в каждом матче, и будем развивать наших игроков, чтобы полностью раскрыть их потенциал", - сказал Райкович.

    В прошлом сезоне Райкович работал в "Автодоре", ранее он возглавлял "Астану", "Сталь", "Шленск" и "Фени Индастрис".

    Поделиться: