20idei_media20
    19.06.2022 20:48
    Рубрика:

    Регбисты "Енисея-СТМ" в 12-й раз взяли золото ЧР

    В финальном матче чемпионата России по регби среди мужских команд на поле красноярского стадиона "Авангард" местный "Енисей-СТМ" победил соперников из клуба "Локомотив-Пенза" с разгромным счетом 66:7.

    Встреча за золото вызвала серьезный интерес болельщиков и в прямом эфире транслировалась на федеральном спортивном канале "Матч ТВ", причем с получасовым превью для комментариев специалистов, игроков и тренеров соперничавших команд.

    Уже на шестой минуте (матч состоится из двух таймов по 40 минут) хозяева после затяжного штурма зачетного поля соперников совершили так называемую попытку. Занос овального мяча, оцениваемый в пять баллов, совершил южноафриканский легионер "Енисея" нападающий Николаас Эстхейзен, а двухочковую реализацию ударом с ноги провел игрок сборной России Рамиль Гайсин.

    Вскоре перевес "Енисея" новой попыткой увеличил грузин Давит Месхи, а штатный мастер реализации Гайсин с очень неудобной позиции снова был точен - 14:0. В середине первого тайма команда главного тренера Александра Первухина в третий раз подряд уложила мяч в "зачетку" оппонента. Теперь уже отличился 22-летний южноафриканец Франко Шутте.

    На перерыв команды ушли при счете 35:7 в пользу красноярцев. После отдыха хозяева не стали сбавлять темп, постоянно увеличивая преимущество. "Енисей-СТМ" в 12-й раз выиграл звание чемпиона страны.

    Накануне финала в матче за третье место регбисты клуба "ВВА-Подмосковье" на выезде в столице Татарстана победили казанскую "Стрелу" - 41:32. "Летчики" спустя четыре года снова на нижней ступени пьедестала, которую они неизменно занимали на протяжении сезонов 2011-2018.

    Поделиться: