20idei_media20
    22.06.2022 17:21
    Рубрика:

    Касаткина стала единственной российской теннисисткой, вышедшей в 1/4 финала турнира в Бад-Хомбурге

    Первая сеяная травяного турнира категории WTA-250 в немецком Бад-Хомбурге и 13-я ракетка мира Дарья Касаткина - единственная из наших теннисисток, кому удалось пробиться в четвертьфинал соревнований.
    Михаил Синицын/РГ
    Михаил Синицын/РГ

    За выход в 1/4 также билась россиянка Камилла Рахимова. Но она уступила француженке Каролин Гарсии - 3:6, 4:6.

    В своем матче второго круга Касаткина нанесла поражение хозяйке кортов Юле Нимайер, получившей уайлд-кард от организаторов. Встреча продолжалась 1 час 43 минуты и завершилась со счетом 6:1, 3:6, 6:1 в пользу Касаткиной. За выход в полуфинал Даша сыграет с победительницей матча между британкой Кэти Суон, стартовавшей с квалификации, и представляющей Канаду Бьянкой Андрееску. Напомним, что на предыдущем турнире WTA-500 в Берлине Касаткина также дошла до стадии 1/4 финала, где уступила гречанке Марии Саккари (0:6, 3:6).

    Между тем на Мальорке в среду стартует действующий чемпион турнира и первая ракетка мира Даниил Медведев. Ему предстоит матч с соотечественником Асланом Карацевым. Медведев должен быть сильно мотивирован. Помимо защиты титула, речь идет о защите чести лидера рейтинга. Ведь Даниил уже проиграл два травяных турнира подряд - в Хертогенбосе и Галле.

    - Я постараюсь снова победить. На двух последних турнирах я был в финале. Я был лучше многих соперников, хотя не показывал свой лучший теннис. Но чтобы взять титул, нужно прибавить, - цитирует Медведева испанская Diario de Mallorca. - Два месяца назад я перенес операцию, и физически я пока не готов на сто процентов. Иногда мне не хватает уверенности в ключевые моменты матчей.