23.06.2022 19:47
    Рубрика:

    Минпромторг предложил "нулевую" ставку НДС для гражданского судоремонта в ДФО

    Минпромторг предложил разработать "пилотный" проект, в рамках которого будет установлена "нулевая" ставка НДС для гражданского судоремонта для предприятий Дальнего Востока и Арктики. Об этом представитель министерства заявил на Госкомиссии по развитию Арктики под председательством вице-премьера Юрий Трутнева.

    "Минпромторгом России внесено предложение по разработке "пилотного" проекта по установлению "нулевой" ставки НДС на услуги по гражданскому судоремонту для предприятий Дальнего Востока и Арктики. Одно из условий "пилота": предприятия судоремонта в этих регионах должны выполнить встречные обязательства по сохранению численности работников и модернизации своих мощностей", - говорится в сообщении.

    Также на совещании обсудили. строительство круглогодичной арктической научной станции "Снежинка", использующая передовые технологии в области производства чистой энергии и систем жизнеобеспечения.

    "До конца текущего года предусмотрена разработка проектно-сметной документации для создания станции и получение положительного заключения государственной экспертизы. Приступить к строительству планируют в следующем году. Начало тестовой эксплуатации проекта запланировано на 2024 год", - отметили в пресс-службе.