20idei_media20
    23.06.2022 17:38
    Рубрика:

    Ничушкин с "Колорадо" снова обыграли "Тампу" и уже в шаге от Кубка Стэнли

    "Колорадо Эвеланш" на выезде обыграл "Тампу-Бэй Лайтнинг" - 3:2 в четвертом матче финала Кубка Стэнли. Общий счет в серии до четырех побед - 3-1 в пользу "Эвеланш". Это значит, что до вожделенного трофея "Колорадо" с нашим Валерием Ничушкиным в составе осталось сделать один шаг.
    Валерий Ничушкин (справа) и его "Колорадо" очень близки к тому, чтобы оставить "Тампу" без Кубка Стэнли. / Reuters
    Валерий Ничушкин (справа) и его "Колорадо" очень близки к тому, чтобы оставить "Тампу" без Кубка Стэнли. / Reuters

    После поражения в предыдущем матче - 2:6 - "Эвеланш" показали, что у них тоже есть характер. Хотя четвертая игра по счету складывалась не в их пользу: гости дважды отыгрывались. В итоге матч перешел в овертайм, где удача улыбнулась "Колорадо". Победный гол на счету Назема Кадри, который из-за травмы пропустил четыре предыдущих игры своей команды. Правда, не обошлось без скандала. В момент решающего взятия ворот у "Эвеланш" было на площадке шесть игроков вместо пяти, то есть произошло нарушение численного состава. Впрочем, судьи посчитали, что это не повлияло на ход игры, и рассматривать эпизод не стали.

    Что касается российских участников матча, у победителей без очков остался Валерий Ничушкин, а у проигравших - Никита Кучеров и Михаил Сергачев. Хотя в одном из моментов после броска Кучерова "Колорадо" спасла штанга. Голкипер "Тампы" Андрей Василевский трудился в поте лица, отразив 34 броска из 37, но этого оказалось недостаточно.

    "Тампа" в категорически непростом положении. Из 36 случаев, когда счет в финальной серии Кубка Стэнли был 3-1, лишь однажды уступавшей команде удавалось выиграть трофей. Это произошло в далеком 1942 году, когда "Торонто" обыграл "Детройт".

    Между тем

    Континентальная хоккейная лига (КХЛ) и Федерация хоккея России (ФХР) согласовали календарь сезона 2022/2023. Он начнется 1 сентября матчем ЦСКА и магнитогорского "Металлурга" в Москве. Регулярный чемпионат продлится до 26 февраля. Плей-офф планируется провести с 1 марта и максимум до 29 апреля. В календаре запланирована лишь одна пауза для сборных с 12 по 18 декабря. Перед ней, 10-11 декабря в Челябинске пройдет Матч всех звезд. Предполагается, что все команды проведут в "регулярке" по 68 матчей. Но это еще нужно утвердить правлением КХЛ.

    Добавим, что ранее был согласован состав конференций лиги. Единственное изменение: китайский "Куньлунь" переведен из Восточной конференции в Западную.