23.06.2022 18:42
    Рубрика:

    Оренбуржцы несут белые розы к дому, где вырос Юрий Шатунов

    Жители Оренбурга сегодня несут белые розы к местному интернату - Дому детства, где воспитывался Юрий Шатунов, который скончался на 49-м году жизни. У здания на улице Кольцевой областного центра появился стихийный мемориал.

    На столе, накрытом скатертью, установлен портрет певца. Сегодня сюда приходят горожане, чтобы почтить память знаменитого земляка.

    Фото: Артем Краснов

    Напомним, завтра в Оренбурге открывается выставка, посвященная Шатунову. Она начнет работу в городском Доме памяти.

    - Наш музей интерактивный, мы предоставили видеоматериалы для выставки, - рассказал "РГ" один из организаторов экспозиции - руководитель музея-галереи выдающихся оренбуржцев "Наши люди" Игорь Храмов. - Будут звучать магнитофонные записи, демонстрироваться рабочие моменты со съемок выступлений "Ласкового мая" в 1988-1989 годах. Два года назад я делал на местном телевидении передачу из цикла "Наши люди", посвященную Шатунову. Материал мне предоставил Сергей Кузнецов - автор песен "Ласкового мая". Несмотря на то, что он живет в Оренбурге, а Шатунов обосновался в Германии, они почти ежедневно общались по Skype.

    Следует отметить, что солист "Ласкового мая" входит в "Галерею выдающихся оренбуржцев" - всего там 36 имен.

    Свои соболезнования в связи с кончиной музыканта выразил мэр Оренбурга Сергей Салмин. А губернатор Денис Паслер выложил в своем Telegram-канале запись знаменитого хита в исполнении Юрия Шатунова "Белые розы". "История подростка, ставшего кумиром миллионов, завершилась. Светлая память", - написал глава региона.