23.06.2022 21:26
    Рубрика:

    Роспотребнадзор запретил купание в море в нескольких районах Крыма

    Илья Изотов/РГ
    Илья Изотов/РГ

    Управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю направило в администрации трех муниципалитетов РК и правительство Севастополя постановления о временном запрете купания в море. Эта вынужденная мера связана с неудовлетворительными пробами воды в прибрежных водах территорий.

    В курортный сезон-2022 в РК планировалось открыть 439 пляжей, в том числе 90 в Алуште, 84 - в Евпатории, 83 - в Ялте, 65 - в Феодосии - 65, 37 - в Саках и Сакском районе - 37, 20 - в Судаке.

    - Контролируя качество морской воды воды, лаборатории ФБУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в РК и Севастополе" исследовали 1756 проб морской воды на микробиологические показатели, 1747 проб на санитарно-химические показатели, 1498 проб на паразитологические, - пояснили в Роспотребнадзоре. - В результате исследований выявлены нестандартные пробы морской воды по микробиологическим показателям, удельный вес которых составил два процента.

    В Роспотребнадзоре уточнили, что предписания о запрете купания получат администрации Алушты,Симферопольского и Бахчисарайского районов, а также Севастополя. Правда, принимать солнечные ванны на открытых для посетителей пляжах по-прежнему разрешается.

    97 процентов пляжных территорий Крыма принимают отдыхающих с начала лета.