23.06.2022 21:47
    Рубрика:

    США обвинили Россию в продаже азотных удобрений по заниженным ценам

    США объявили, что Россия поставляла азотные удобрения по заниженным ценам. По этой причине Вашингтон намерен ввести антидемпинговые пошлины. Соответствующие указания содержатся в опубликованном минторгом США документе.

    Как отмечается в документе, министерство торговли страны пришло к выводу, что российские компании занижают стоимость аммиачной селитры, на основании анализа поставок с апреля 2020 по март 2021 года.

    "Мы дадим указание таможенной службе требовать наличный депозит, равный сумме разницы между экспортной ценой и ценой в США", - говорится в документе.

    Минторг США заявляет, что средневзвешенная демпинговая маржа - разница между нормальной ценой товара на внутреннем рынке и экспортной ценой - у разных российских поставщиков составляет от 8% до 122%.

    В документе указано, что пока продолжается антидемпинговое расследование, с этих поставщиков США будут взимать пошлины в размере демпинговой разницы, а со всех остальных экспортеров удобрений - в размере 14,9%.

    Еще в 2021 году Минфин РФ предложил усилить контроль за экспортом азотных удобрений. С 1 февраля 2022 года Россия ввела полный запрет на вывоз аммиачной селитры.