23.06.2022 21:30
    Рубрика:

    В Харькове националисты планируют взорвать больницу с детьми и обвинить военных РФ

    Специалисты 72-го центра информационно-психологических операций вооруженных сил Украины (ВСУ) готовят очередные циничные провокации, которые могут привести к гибели мирных жителей. Цель - обвинить российских военнослужащих в нанесении неизбирательных ударов по гражданским объектам. Об этом в четверг сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ (НЦУО) генерал-полковник Михаил Мизинцев. По его словам, в Первую детскую горбольницу Харькова боевики нацбатальона "Кракен" (входит в состав нацбатальона "Азов", запрещенного в РФ - прим.ред) и 113-й бригады теробороны свезли медперсонал и больных детей из других медучреждений города. Причем сделано это было насильно - под угрозой расстрела.

    Здание указанной больницы, по данным российских военных, заранее было заминировано. "Неонацисты планируют его взорвать с началом нанесения российскими войсками артиллерийских ударов по военным объектам в Харькове, - сообщил генерал Мизинцев. - Для подготовки фейковых фото- и видеоматериалов в Харьков уже прибыли корреспонденты ведущих западных информагентств".

    Параллельно в Одессу прибыли два репортера новостного канала CNN. Их сопровождали 10 бойцов нацбатальона "Азов" (запрещен в РФ - прим.ред.). По данным НЦУО, запланирована видеосъемка подготовленных заранее самими "азовцами" терактов на гражданских объектах. В последующем планируется обвинить российских военнослужащих в применении запрещенных методов ведения военных действий.