23.06.2022 18:38
    Рубрика:

    В Йемене откроются курсы русского языка

    Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) поможет Аденскому университету (Йемен) внедрить в образование онлайн-курсы русского языка. Вопросы содействия в области изучения "великого и могучего" обсуждались сторонами во время визита делегации Йеменской Республики в СПбГУ, сообщает пресс-служба вуза.

    На встрече, посвященной популяризации русского языка в арабской стране, присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол Йемена в России Ахмед Салем Аль-Вахейши с супругой.

    К слову, представители йеменской делегации сообщили о сложностях, которые возникают при изучении языка Пушкина за рубежом. Члены делегации обратились к российским коллегам за помощью в области цифровых технологий, помогающих повысить эффективность обучения.

    В свою очередь, исполняющая обязанности заместителя ректора по международной деятельности Санкт-петербургского государственного университета Валерия Маломуж обратила внимание на онлайн-курсы вуза по русскому языку как иностранному. Она предложила внедрить эти курсы в образовательный процесс и подробно рассказала о нюансах и возможностях такого метода обучения. Валерия Маломуж отметила, что электронное образование особенно ценно потому, что русский язык пользуется широкой популярностью среди граждан Йемена, многие из них обучаются в России.

    "Что касается развития русского языка, мы можем оказать учебно-методическую поддержку. У нас разрабатывается много пособий по русскому языку как иностранному, также созданы онлайн-курсы по изучению русского языка", - подчеркнула она.

    Йеменская сторона поддержала идею дистанционного сотрудничества и другие способы изучения "великого и могучего".