24.06.2022 11:13
    Рубрика:

    Петербургские "Алые паруса" покажут в режиме реального времени

    Святослав Акимов/РГ
    Святослав Акимов/РГ

    Сегодня, 24 июня, в Санкт-Петербурге состоится главное торжество выпускников 2022 года. По Неве вновь проплывут "Алые паруса", прогремят многочисленные залпы салюта, и тысячи молодых людей, попрощавшись со своими школьными годами, шагнут в новую жизнь.

    Присоединиться к торжеству смогут все желающие, для этого достаточно включить телевизор на кнопке Пятого канала в 22.00. В акватории Невы и на Дворцовой площади уже размещены десятки телекамер, и все готово для подключения к трансляции в прямом эфире.

    Как сообщили организаторы, 40 телекамер будут сопровождать проход брига "Россия", еще около двадцати готовы фиксировать каждую секунду концерта звезд на Дворцовой площади, хедлайнером которого станет Полина Гагарина. Две видовые камеры будут передавать кадры с высоты птичьего полета.

    - На самом деле камеры установлены не только в месте проведения праздника, но и по всему городу, что позволяет перемещаться по Северной столице за считанные секунды и через натуральные декорации, - сказал технический директор телевизионной трансляции Николай Осутин. - А это красивейшие исторические здания и памятники архитектуры. Мы передаем праздничное настроение, показываем величие города и грандиозный масштаб праздника "Алые паруса".

    Для организации трансляции в районе Зимнего дворца установлены четыре передвижные телевизионные станции, задействовано 150 технических специалистов, не считая операторов. Чтобы подключить технику, на локациях было проложено 15 километров оптоволоконного кабеля, для глубинных работ в акватории Невы привлекали аквалангистов.

    Как пообещали организаторы, гости Дворцовой на себе смогут почувствовать, что такое дополнительная реальность. Красивой точкой, завершающей трансляцию, станет красочное водно-пиротехническое шоу. Бриг "Россия" с алыми парусами пройдет в акватории Невы под тысячи залпов салюта.

    Прямую трансляцию покажут на сайте Пятого канала и в его официальных аккаунтах в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".