24.06.2022 01:46
    Рубрика:

    Шойгу заявил о необходимости укрепления обороноспособности Союзного государства

    Сергей Гунеев/РИА Новости
    Сергей Гунеев/РИА Новости

    Россия и Беларусь должны принять совместные меры для укрепления обороноспособности Союзного государства. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу состоявшейся в Москве встрече с коллегой - министром обороны Беларуси Виктором Хрениным.

    По словам Шойгу, обстоятельства диктуют необходимость принятия срочных совместных мер по укреплению обороноспособности Союзного государства, повышению боеготовности региональной группировки войск и единой региональной системы ПВО. Министр отметил, что сегодня все это становится очень актуальным, добавив, что Москва готова оказывать в данном вопросе любую поддержку белорусским друзьям.

    Ранее, давая оценку достижениям военно-промышленного комплекса республики, президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал, что отечественные разработки ВПК "способны удивить и отрезвить людей, которые вынашивают агрессивные планы в отношении Беларуси и Союзного государства". Беларусь, по его словам, входит в число мировых лидеров по средствам радиоэлектронной борьбы. Многое сделано и в сфере производства умной беспилотной техники. В качестве примера Лукашенко сослался на радиолокационные системы, которые "способны дать точное целеуказание по любым, даже самым распиаренным, средствам нападения. Причем в любую погоду и на любых высотах".