20idei_media20
    25.06.2022 22:02
    Рубрика:

    Гол Овечкина помог футбольному "Динамо" выиграть в товарищеском матче

    Великий российский хоккеист Александр Овечкин дебютировал в футболе: обладатель Кубка Стэнли вышел на поле в форме "Динамо" и помог родному клубу разгромить "Амкал" (5:0), открыв счет во встрече.

    В нашем футболе мы редко видим шоу. В основном все разговоры о судьях, каких-то конфликтах, но о самой игре и ее зрелищности мало кто говорит. В этой связи ход "Динамо" стоит признать сверхудачным. И даже в чем-то гениальным.

    Ни для кого не секрет, что Овечкин очень любит футбол и болеет за "бело-голубых". Один из величайших хоккеистов в истории нередко посещал домашние матчи "Динамо". В последний раз это случилось в конце мая - в поединке последнего тура чемпионата России против "Сочи". В той встрече москвичи крупно проиграли (1:5), упустив шанс впервые стать серебряными призерами Премьер-лиги, после чего еще и уступили в финале Кубка "Спартаку" (1:2). Может, в тот момент Овечкин и решил хотя бы на сутки стать футболистом, чтобы помочь родному клубу? Все возможно.

    В пятницу стало известно, что Овечкин и "Динамо" подписали контракт на один матч - с "Амкалом". Радости болельщиков "бело-голубых" не было предела, да и сам хоккеист откровенно признался: сбылась его мечта. И вот под рев 15 тысяч болельщиков Александр вывел "бело-голубых" на домашний газон с капитанской повязкой.

    Буквально в каждом эпизоде новые партнеры Александра пытались отдать ему пас. Сам Ови не чурался прессинговать соперников, а пару раз он и вовсе показал дриблинг. Ну а кульминацией стал гол Овечкина: на 11-й минуте третий номер хозяев точным ударом в левый нижний угол открыл счет. "Гол забил Александр Овечкин!" - объявление диктора фанаты "Динамо" встретили аплодисментами, после чего Александр ушел с поля, уступив место Даниилу Фомину.

    - Мечта сбылась! Конечно, мечтал забить сегодня. Был еще один момент, надо было бить, но я пытался найти пасом Смолова. Надо отдать должное ребятам - они нашли меня в той позиции, дали под левую ногу. Ну и я, как говорится, попал. Смолов так и сказал: "Заходим в штрафную, открываешься, я тебе даю под левую". Связка сработала, - поделился эмоциями Овечкин.

    Во втором тайме "Динамо", уже без Овечкина, забило еще четыре мяча: дубль оформил Константин Тюкавин, по голу записали в свой актив Николай Комличенко и Ярослав Гладышев, а на скамейке форвардам "бело-голубых" аплодировал Овечкин. Это был удивительный вечер. Побольше бы таких в российском футболе.

    Поделиться: