20idei_media20
    25.06.2022 06:14
    Рубрика:

    "Тампа-Бэй" выиграла пятый матч финала Кубка Стэнли

    Хоккеисты "Тампы-Бэй" сократили отставание в финале Кубка Стэнли, выиграв пятый матч серии - 3:2. В составе победителей два очка набрал Михаил Сергачев, у проигравших гол и передача на счету Валерия Ничушкина.

    Рано утром в субботу состоялся пятый матч финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли, в котором "Колорадо" принимал "Тампу-Бэй". Счет в серии был 3:1 не в пользу действующих обладателей этого трофея.

    Шансы "молний" на итоговый успех в серии оценивались не слишком высоко - всего один раз за всю историю лиги клуб смог отыграться и победить, уступая в серии 1:3. "Колорадо" же мог впервые с 2001 года выиграть заветный трофей.

    В первом периоде удача оказалась на стороне "Молний". Ян Рутта после передачи российского защитника Михаила Сергачева открыл счет в матче. Во втором периоде пришло время другого игрока из России - Валерия Ничушкина. Форвард "Колорадо" оказался самым расторопным на добивании и забросил четвертую шайбу в финальной серии.

    Но гости все же ушли на перерыв, ведя в счете. "Тампа-Бэй" получила численное преимущество, которое могучим броском реализовал Никита Кучеров, для которого эта шайба стала 52-й в плей-офф. По этому показателю лидер "Тампы-Бэй" сравнялся с Сергеев Федоровым. Больше из россиян забивали только Александр Овечкин - 67 и Евгений Малкин - 72.

    Но в начале третьего периоде хозяева снова отыгрались. Ничушкин ассистировал Кайлу Макару, а голкиперу "молний" Андрею Василевскому откровенно не повезло - шайба проскочила в сетку после рикошета от конька защитника.

    И все же опыт финальных встреч помог "Тампе-Бэй" снова выйти вперед. Ондржей Палат с передачи Сергачева, ранее попавшего в перекладину, забросил 11-ю шайбу в плей-офф. Теперь "молниям" предстояло продержаться около шести минут.

    За две минуты и 43 секунды до конца третьего периода желание хозяев отыграться привело к удалению. В один момент на льду оказалось сразу шесть игроков и на этот раз судьи это нарушение увидели.

    В концовке хозяева пытались спасти матч, но "молнии" выстояли. Василевский в итоге отразил 36 бросков по воротам.

    Счет в серии стал 3-2 в пользу "Колорадо", а следующий матч состоится 27 июня на домашней арене "Тампы-Бэй".