20idei_media20
    27.06.2022 17:52
    Рубрика:

    Экс-футболист "Зенита" Дзюба готов продолжить карьеру в одном из турецких клубов

    Бывший нападающий "Зенита" Артем Дзюба готов продолжить карьеру в Турции. В его услугах заинтересованы сразу несколько клубов.
    Последней командой Дзюбы был питерский "Зенит". / Михаил Синицын/РГ
    Последней командой Дзюбы был питерский "Зенит". / Михаил Синицын/РГ

    Недавно сообщалось о предложениях по Дзюбе от "Галатасарая", "Фенербахче" и "Коньяспора". Информация поступала разная, но, по неофициальным данным, все эти команды не готовы предложить россиянину два миллиона евро в год, которые он хочет зарабатывать. Тот же "Коньяспор" готов был подписать Артема, но только в том случае, если он снизит свои требования до 1,2 миллиона.

    Не исключено, что Дзюба перейдет в один из клубов российской Премьер-лиги (РПЛ). Впрочем, времени до старта нового сезона осталось немало, и если 33-летний форвард хочет и дальше играть в РПЛ, ему необходимо как можно быстрее определиться с будущим.

    - В его возрасте куда-то уезжать рискованно. Семья, быт могут не заладиться. Идеальный вариант для него - продолжить играть в Премьер-лиге. Он в любой топ-команде, за исключением "Зенита", будет номером один. "Локомотив", "Спартак", ЦСКА, "Динамо" - Дзюба в любом из этих клубов может быть на лидирующих ролях, - отметил в интервью "РГ" бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Мостовой.

    Практически сразу после Дзюбы "Зенит" может лишиться еще одного нападающего: к уходу в аренду в "Коринтианс" близок Юри Алберто. Бразилец только зимой переехал в Санкт-Петербург и теперь решил воспользоваться опцией ФИФА, согласно которой легионеры могут приостанавливать контракты с российскими клубами до конца следующего сезона.

    - На мой взгляд, Алберто - шикарный нападающий. Не сомневаюсь, что он подойдет любой команде в мире. Ему 21 год, он отличный игрок, и мы хотим его взять, однако до перехода еще далеко, - подчеркнул в интервью бразильским СМИ президент "Коринтианса" Дуилио Монтейру Алвес.

    В отличие от Алберто остальные иностранные игроки "Зенита" вроде как не намерены ничего менять. Малком, Клаудиньо, Дуглас Сантос, Вильмар Барриос - все они на месте и готовы отработать контракт с питерцами. А заменить Алберто может новичок чемпионов страны Зелимхан Бакаев. Экс-хавбек московского "Спартака" забил на днях первый мяч за новую команду, отличившись в поединке с "Сочи" (1:1, 4:2 по пенальти).

    - Рад, что сумел забить, ощущения непередаваемые. Самое главное - взаимопонимание с партнерами, а это у меня становится лучше с каждой тренировкой, - рассказал Бакаев.

    Тем временем

    Ашот Хачатурянц покинул пост президента российской Премьер-лиги (РПЛ). Об уходе Хачатурянц заявил накануне на общем собрании клубов. Его место займет генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев. Хачатурянц возглавил РПЛ в ноябре прошлого года, став седьмым руководителем лиги после Виталия Мутко, Валерия Филатова, Евгения Гинера, Юрия Заварзина, Михаила Воронцова и Сергея Прядкина.