20idei_media20
    27.06.2022 17:27
    Рубрика:

    Матчи Уимблдона стартовали без российских теннисистов

    Действующий чемпион Уимблдона серб Новак Джокович начал защиту титула с победы над представителем Южной Кореи Квон Сон У (6:3, 3:6, 6:3, 6:4). А вот другой лидер мужского тенниса - первая ракетка мира Даниил Медведев был лишен возможности выступить в Лондоне, так как организаторы главного травяного турнира года не допустили до участия наших и белорусских теннисистов.
    Алексей Филиппов/РИА Новости
    Алексей Филиппов/РИА Новости

    Медведев старается сохранять позитивный настрой. И вместо тенниса играет в гольф. В своих соцсетях он опубликовал снимки в компании чемпиона мира 2014 года по футболу в составе сборной Германии. "Не могу покинуть траву. Веселый день с Бастианом Швайнштайгером", - подписал фото Медведев.

    Тем временем в адрес Уимблдона продолжает сыпаться критика. Напомним, что ATP и WTA лишили "мэйджор", принявший дискриминационное решение, рейтинговых очков. А игроки недоумевают, как можно соревноваться без первой ракетки мира. Например, седьмая ракетка мира 19-летний испанец Карлос Алькарас: "Все хотят видеть игру номера один, - приводит слова Карлоса Tennis World USA. - Жаль, что на Уимблдоне не будет одного из лучших игроков в мире".

    Австралиец Ник Кирьос также заявил, что бан российских и белорусских теннисистов - плохая идея. "Я хочу соревноваться с ними, поэтому я разочарован, - цитирует Кирьос Eurosport. - Странно не видеть тут Медведева, ведь мы все знаем, на что он способен".

    Где будем смотреть

    За ходом Уимблдона можно следить на портале sport3.tv в разделе теннис. А также на телеграм-канале "Параллельный спорт". В течение дня там планируют показывать один или два матча с центрального/первого кортов. Будут доступны комментарии.