20idei_media20
    27.06.2022 01:28
    Рубрика:

    Уимблдон стартует без наших игроков

    В понедельник, 27 июня, стартует третий в году турнир "Большого шлема" - Уимблдон, который проходит на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в Лондоне. В этом году - без россиян и белорусов, которых организаторы травяного "мэйджора" не допустили до участия в соревнованиях по политическим мотивам.

    В ATP и WTA назвали это решение дискриминационным. В итоге турнир лишили рейтинговых очков. Другие "мэйджоры" не присоединились к санкциям Уимблдона.

    Экс-первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович, который будет в этом году защищать титул, также неоднократно высказывался в поддержку российских и белорусских теннисистов. Ноле еще раз подтвердил свою позицию после жеребьевки: "Я не согласен с этим запретом, - цитирует Джоковича Mundo Deportivo. - Не думаю, что это было правильно".

    Джокович остается одним из фаворитов турнира. В его интересах выступить в Лондоне как можно лучше, ведь из-за отказа от вакцинации вслед за Australian Open он может пропустить и US Open. Чтобы въехать в США, нужно быть привитым.

    В числе претендентов на титул в мужском разряде также испанец Рафаэль Надаль. После триумфа на "Ролан Гаррос" он уезжал из Парижа на костылях, но вроде сумел залечить травму стопы. Рафа вообще вправе задуматься о календарном "Большом шлеме". На его счету уже два трофея из четырех.

    В женской одиночной сетке будет интересно понаблюдать за 23-кратной чемпионкой "мэйджоров" американкой Сереной Уильямс, которая пропустила почти год и вернулась в тур на прошлой неделе в Истбурне.