20idei_media20
    27.06.2022 01:19
    Рубрика:

    Умар Нурмагомедов хочет стать чемпионом UFC

    Двоюродный брат бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедов 26-летний Умар Нурмагомедов одержал очередную победу на турнире UFC, который состоялся в Лас-Вегасе.

    Поединок в легчайшем весе против 30-летнего американца Нэйтона Манесса продлился все три раунда. Большую часть времени россиянин контролировал соперника в партере и выиграл единогласным решением судей (30:27, 30:26, 30:25).

    Для Умара это был третий бой в самом крутом промоушене - Абсолютном бойцовском чемпионате. До этого боя он провел в ММА 14 поединков, в которых не потерпел ни одного поражения. Оба его предыдущих поединка в UFC - против Сергея Морозова и Брайана Келлехера - завершились досрочно.

    Около октагона за брата болел Хабиб Нурмагомедов, который после окончания карьеры создал собственный промоушен - EFC (Eagle Fighting Championship).

    - Я не чувствовал давление из-за присутствия Хабиба. Наоборот, это дополнительная мотивация. Я собираюсь упорно тренироваться, чтобы стать чемпионом, - рассказал Умар Нурмагомедов после боя.- Победа не далась мне легко. Мой соперник - парень крепкий. Спасибо всем, кто болел за меня и помогал готовиться. Хочу сказать отдельное спасибо своему отцу, он главный человек в моей жизни.

    Умар пока не входит в топ-15 дивизиона, но рассчитывает попасть в десятку сильнейших бойцов категории.

    - Я на сто процентов уверен, что через один, максимум два боя я буду в топ-10, - заявил Нурмагомедов. - Я готов. Даже если скажут, что уже завтра я должен биться за пояс.