20idei_media20
    28.06.2022 23:49
    Рубрика:

    Бой с Биволом для Бетербиева в приоритете

    Чемпион мира в полутяжелом весе (до 81 кг) сразу по трем ключевым версиям Артур Бетербиев накануне вернулся в Москву и сразу сделал программное заявление.
    Артур Бетербиев не прочь добавить к трем имеющимся поясам еще один, которым пока владеет Дмитрий Бивол. / РИА Новости
    Артур Бетербиев не прочь добавить к трем имеющимся поясам еще один, которым пока владеет Дмитрий Бивол. / РИА Новости

    Напомним,19 июня в Нью-Йорке Бетербиев уже в первом раунде нокаутировал американца Джо Смита-младшего и приплюсовал к чемпионским поясам Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF) еще и титул по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

    Непокоренным для Бетербиева остается лишь пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA), которым владеет другой россиянин Дмитрий Бивол. Ступив на российскую землю, Артур сразу сказал следующее: "По поясу WBO у меня есть обязательный претендент, Энтони Ярд. - Конечно, у меня в приоритете объединительный бой, а как сложится, узнаем".

    Заявление на самом деле важное, потому что организовать поединок двух россиян не так уж и просто. Загвоздка в том, что чемпионы выступают на конкурирующих платформах. Бетербиев - на ESPN у Боба Арума, а Бивол - на DAZN у Эдди Хирна. К слову, вчера Эдди Хирн заявил, что готов отпустить своего подопечного на шоу к Аруму.

    "Бой Бивол и Бетербиев необязательно должен проходить на DAZN. Не вижу проблем в том, чтобы сделать его на ESPN. Вопрос разве что в том, хотят ли они на самом деле этого боя", - цитирует Хирна vringe.com.

    Тем самым промоутер отчетливо намекнул, что проблема в несговорчивости конкурирующей стороны. Но вот вчера Бетербиев уже свои намерения озвучил. Посмотрим, чем все это закончится.

    Поделиться: