20idei_media20
    28.06.2022 23:36
    Рубрика:

    Кого считать фаворитом Уимблдона

    В отсутствие на Уимблдоне российских игроков, в том числе первой ракетки мира Даниила Медведева, за травяным "мэйджором" все равно можно следить. Интриги на турнире остаются.
    Новак Джокович. / Adrian DENNIS / AFP
    Новак Джокович. / Adrian DENNIS / AFP

    Возьмет ли испанец Рафаэль Надаль третий "Большой шлем" подряд? Или серб Новак Джокович выиграет свой седьмой трофей на траве? Зачем на корт после почти годового перерыва вернулась американка Серена Уильямс и каково ей быть в статусе аутсайдера, а не фаворита? Прервется ли беспроигрышная серия польки Иги Швентек, которая как раз и считается главной претенденткой на титул?

    Шестикратный чемпион Уимблдона Новак Джокович - главный претендент на титул

    Что касается Джоковича, то он уже стартовал на турнире, провел матч на центральном корте и начал защиту прошлогоднего титула с непростого матча против представителя Южной Кореи Квон Сон У (6:3, 3:6, 6:3, 6:4). Но усилия были потрачены не зря. Новака поздравили с историческим достижением: 80-й победой в Лондоне. Джокович стал первым теннисистом, кому удалось одержать минимум 80 побед на всех четырех "мэйджорах".

    Надаль вышел на корт вчера уже после подписания этого номера "РГ" в печать. О его шансах на календарный "Большой шлем" говорят столько же, сколько о его больной стопе и феномене его успехов с такой травмой. Как сказал Надаль незадолго до 13-го по счету триумфа на "Ролан Гаррос", вся его жизнь - боль, а победу в финале он бы променял на здоровье. Титул есть, а проблема никуда не делась. Хотя новое лечение стопы радиочастотами его буквально поставило на ноги.

    Рафу, как Новака, считают фаворитами уже по определению, что они, естественно, заслужили. В список претендентов также попал прошлогодний финалист итальянец Маттео Берреттини. Он перенес операцию на локте, но перед Уимблдоном выиграл турниры в Штутгарте и Лондоне. Был потенциальным соперником Надаля по полуфиналу и Джоковича - снова по финалу. Первому сеяному сербу и так повезло сеткой. А тут еще и отказ Берреттини подоспел. За несколько часов до матча первого круга против Кристиана Гарина Маттео снялся с соревнований из-за коронавируса.

    Вылетел и еще один игрок, способный пройти далеко, - чемпион Галле поляк Хубер Хуркач. На старте соревнований прошлогодний полуфиналист на тай-брейке пятой партии упустил победу над испанцем Алехандро Давидович-Фокиной. Тот забрал матч со счетом 7:6 (7:4), 6:4, 5:7, 2:6, 7:6 (10:8).

    Назовем также грека Стефаноса Циципаса. Он напомнил о себе, взяв титул на Мальорке. И в качестве аванса - молодого испанца Карлоса Алькараса.

    Поделиться: