20idei_media20
    28.06.2022 23:13
    Рубрика:

    Главным тренером волгоградского клуба стал наставник "Уфы"

    Новый сезон в ФНЛ-2 волгоградский "Ротор" начнет под руководством Алексея Стукалова. Ранее этот специалист возглавлял "Уфу", но ушел из башкирского клуба после вылета из премьер-лиги. Любопытно, что во второй половине 90-х в "Роторе" работал его отец Борис Стукалов, бывший помощником Виктора Прокопенко.
    Волгоградские болельщики ждут от любимой команды новых футбольных трофеев. / Пресс-служба СК "Ротор"
    Волгоградские болельщики ждут от любимой команды новых футбольных трофеев. / Пресс-служба СК "Ротор"

    - Думал над предложением недолго, практически сразу дал положительный ответ. Единственное, что непонятно было, в какой лиге команда будет выступать, с этим была связана пауза, - говорит Стукалов-младший. - А вообще сомнений у меня не было.

    Тренерскую карьеру Стукалов начал в 2005 году в СДЮСШОР московского клуба "Смена", где до 2007 года занимал должность тренера-преподавателя. Трудился в структуре "Химок" и калининградской "Балтики". Был главным тренером саратовского "Сокола" и московского "Велеса".

    Тренерскому штабу сейчас придется в спешке собирать новый состав, прежний почти весь разбежался

    Также в Волгограде определились со спортивным директором, на эту должность в клубе утвердили Федора Щербаченко, который ранее успел и потренировать "Ротор". Еще Дядя Федор, как его окрестили волгоградские болельщики, работал главным тренером краснодарской "Кубани", "Балтики", саранской "Мордовии", армянского "Улисса", казахстанского "Кайсара", внештатным тренером-аналитиком в штабе национальной сборной России при подготовке к ЧМ-2018.

    Обычно плохое выступление "Ротора" связывают со слабым финансированием: нет денег на более качественных исполнителей. Неудивительно, что клуб вылетел из Первой лиги. Уровень компетентности прежнего руководства приводил болельщиков в отчаяние. Поэтому и настало время больших перемен.