20idei_media20
    30.06.2022 17:48
    Рубрика:

    Йозеф Циннбауэр стал главным тренером московского футбольного клуба "Локомотив"

    Новым главным тренером московского футбольного клуба "Локомотив" назначен немецкий специалист Йозеф Циннбауэр. Об этом сообщили в пресс-службе "железнодорожников".
    EPA/MALTE CHRISTIANS
    EPA/MALTE CHRISTIANS

    Марвин Комппер продолжит работу в тренерском штабе и сохранит ключевую роль в подготовке команды к матчам. Заур Хапов также продолжит работу в штабе первой команды.

    Циннбауэр выступал за ряд немецких команд, в том числе за "Карлсруэ" и "Майнц" в Бундеслиге, на позиции полузащитника. После травмы он был вынужден завершить карьеру и перешел к тренерской деятельности. В 2014 году возглавил "Гамбург". После этого Циннбауэр возглавлял швейцарский "Санкт-Галлен", а в 2019 году был назначен главным тренером клуба из ЮАР "Орландо Пайретс".

    "Как мы и планировали, "Локомотив" усиливает тренерский штаб специалистом с хорошим опытом работы в разноплановых чемпионатах. При приглашении Йозефа мы также учитывали, что он имеет серьезный опыт работы с молодежью и разделяет принципы игры, которую мы хотим видеть в исполнении "Локомотива", - прокомментировал назначение спортивный директор клуба Томас Цорн.