20idei_media20
    29.06.2022 21:33
    Рубрика:

    Форвард "Сочи" Матео Кассьерра переходит в "Зенит"

    Питерский "Зенит" усилится нападающим "Сочи" Матео Кассьеррой. Накануне колумбиец должен был пройти медосмотр в новом клубе и подписать долгосрочный контракт.
    Владимир Астапкович/РИА Новости
    Владимир Астапкович/РИА Новости

    О переходе Кассьерры в стан чемпионов России говорится уже пару недель. Матео привлек к себе внимание сразу нескольких сильных команд после успешного прошлого сезона, в котором он с 14 забитыми мячами занял второе место в списке лучших бомбардиров Премьер-лиги, уступив лишь Гамиду Агаларову из "Уфы" (20 голов).

    Сразу по окончании сезона сообщалось об интересе к Кассьерре со стороны финалиста Лиги Европы шотландского "Рейнджерс". Однако 25-летний игрок предпочел продолжить карьеру в России. Матео подписал с "Зенитом" контракт по схеме "3+1". "Сочи" получит за футболиста четыре миллиона евро и бонусы.

    Покупка нападающего стала приоритетной задачей для питерского клуба после ухода Артема Дзюбы и Юри Алберто. Бразилец в среду официально оформил аренду в "Коринтианс", а вместо него в "Зенит" перейдут вратарь Иван Куарежма и хавбек Густаво Мантуан. Арендное соглашение вступит в силу с середины июля - тогда же Куарежма и Мантуан прибудут в Санкт-Петербург, пройдут медосмотр и подпишут контракты с "сине-бело-голубыми".

    - У Алберто было желание на определенное время уйти в аренду. По поводу того, кто придет к нам, могу сказать следующее: мы рассматриваем разные варианты. Ситуация непростая, мы должны сделать все возможное, при этом заявочный период достаточно длительный. Надо сохранить костяк и обойму, - заявил недавно главный тренер "Зенита" Сергей Семак.

    Между тем

    Бывший президент Российской премьер-лиги (РПЛ) и экс-глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц вышел из состава исполнительного комитета организации. Как сообщает официальный сайт организации, Хачатурянц покинул исполком РФС по собственному желанию. Также он перестал быть членом бюро исполкома.