20idei_media20
    30.06.2022 00:05
    Рубрика:

    Серб Джокович прибился к кортам на Уимблдоне

    Действующий чемпион Уимблдона серб Новак Джокович пока оправдывает статус фаворита турнира.
    Новак Джокович три года подряд побеждал на Уимблдоне. Его беспроигрышная серия на этом "мэйджоре" - 23 матча. / Getty Images
    Новак Джокович три года подряд побеждал на Уимблдоне. Его беспроигрышная серия на этом "мэйджоре" - 23 матча. / Getty Images

    Стартовый матч против представителя Южной Кореи Квон Сон У, занимающего 81-е место в мировом рейтинге, получился для первого сеяного Джоковича непростым (6:3, 3:6, 6:3, 6:4). Но во втором круге Новак одержал уверенную победу над австралийцем Танаси Коккинакисм (79) - 6:1, 6:4, 6:2. Сложности на старте, по словам Ноле, были связаны с тем, что он не участвовал в подготовительных турнирах на траве и поэтому чувствовал себя не очень комфортно на этом специфичном покрытии. Однако за два дня он смог добиться большого прогресса в игре.

    Следующим соперником Джоковича будет соотечественник Миомир Кечманович. Сербу вообще повезло с сеткой. И основные баталии у него впереди. Впрочем, он уже успел установить несколько достижений. После матча с Квон Сон У Новак стал первым теннисистом в истории, которому удалось одержать минимум 80 побед на всех четырех турнирах "Большого шлема". А выигрыш во втором круге - это 23-я победа подряд на Уимблдоне. Его серия - пятая по продолжительности на травяном "мэджоре". В лидерах - Бьорн Борг (41 матч), Роджер Федерер (40) и Пит Сампрас (31 и 25).

    Хотя сам Джокович не слишком следит за всей этой статистикой: "Ты не думаешь об этом, когда начинаешь играть в теннис. 99 процентов детей берут ракетку в руки из-за мечты и любви к игре - это основная мотивация, - сказал Джокович после матча. - В трудные моменты ты обращаешься к этому внутреннему ребенку, вспоминаешь эту первопричину".

    Пока Джокович идет к мечте на Уимблдоне, все вокруг разминают тему с его вероятным недопуском на US Open. Серб по-прежнему не вакцинирован, а в США без прививки от коронавируса не пускают. Но, похоже, предпосылок для скандала, как на Australian Open, нет. "Я даже не буду пробовать попасть в США, если мне не будет разрешено это сделать, - цитирует Джоковича Tennis Majors. - Некоторые думают, что я допустил подобную ошибку в Австралии, но на самом деле все было наоборот: у меня был медотвод".

    Кстати, на Уимблдоне двое теннисистов уже пострадали от ковида. С турнира снялись прошлогодний финалист, итальянец Маттео Берреттини и хорват Марин Чилич. Как сообщает издание Daily Express, организаторы "мэйджора" хотят усилить меры безопасности: установить больше санитайзеров для рук, чаще делать уборку, раздавать маски.

    Поделиться: