20idei_media20
    29.06.2022 21:25
    Рубрика:

    В ралли "Шелковый путь" выступят 80 экипажей

    Менее недели остается до старта традиционного ралли-рейда "Шелковый путь". Напомним, что старт намечен на 7 июля в Астрахани, а финиширует караван 16 июля в столичных "Лужниках".
    Сергей Савостьянов/ТАСС
    Сергей Савостьянов/ТАСС

    Организаторы накануне сообщили, что всего на старт заявлено 80 экипажей. По девять мотоциклов и грузовиков, 25 внедорожников, 14 мотовездеходов, три квадроцикла и 20 любительских экипажей в рамках тура "Дорогами Петра".

    На старт выйдут гонщики из России, Беларуси, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Монголии, Франции, Италии, Мексики, Израиля, Китая, Украины, Сербии, Ливана, Чехии, Кипра, Великобритании, Новой Зеландии и Швейцарии. Заезды пройдут по 11 регионам России, впервые соревнования состоятся на территории Дагестана и Чеченской Республики.

    Общая протяженность дистанции ралли составит 4474 километра, из которых 2800 придутся на скоростные участки, представляющие собой прекрасное сочетание технически сложных и разнообразных трасс.

    Как сообщили в пресс-службе ралли "Шелковый путь", предстартовые мероприятия ралли - административные и технические проверки - запланированы на среду, 6 июля.

    На следующий день, после преодоления короткого квалификационного скоростного участка, проложенного вдоль берега реки Волги, гонщики будут заезжать на стартовый подиум в Астрахани. Первые пять соревновательных километров доступны для просмотра зрителями - это большая редкость, ведь треки ралли обычно не проходят в столь доступных публике местах.

    В следующие три дня к большому многодневному соревнованию в рамках "Шелкового пути" в этом году присоединятся участники чемпионата России по ралли-рейдам. Баха "Золото Кагана" пройдет по трекам первых этапов маршрута "Шелкового пути". Ожидается, что в национальном первенстве примут участие 38 экипажей на внедорожниках, грузовиках и мотовездеходах из России, Беларуси и Туркменистана. В субботу, 9 июля, победители этапа чемпионата России получат свои награды и вдохновленные первой победой отправятся дальше по маршруту "Шелкового пути".

    На старт ралли "Шелковый путь" выйдут по девять грузовиков и мотоциклов, 25 внедорожников, 14 мотовездеходов, три квадроцикла и 20 любительских экипажей

    Хорошо известные гонщиками пески Астраханских барханов сменятся неизведанными песками Дагестана, и сквозь пыльные тучи караван гонки попадет в чеченские степи и предгорья с путаными, едва заметными дорогами. Дальше спортсменов ждут бескрайние просторы и солончаки Калмыкии. А на финальных участках маршрута экипажам вновь придется преодолеть арчединско-донские пески. И после 10 этапов по регионам России все финишеры поднимутся на подиум во время церемонии награждения в олимпийском спорткомплексе "Лужники".

    Большой интерес вызвала новая любительская категория Гранд-тур "Дорогами Петра". Автомобилисты-любители на собственных внедорожниках решили пройти уникальный маршрут вместе с опытными участниками ралли-рейдов - были приняты 20 заявок. Экипажи из Китая и Монголии арендовали два спортивных грузовика "КАМАЗ". Новички отправятся параллельно основному маршруту ралли и каждый вечер будут финишировать на бивуаке вместе со спортсменами.

    Поделиться: