20idei_media20
    29.06.2022 21:36
    Рубрика:

    Американка вернулась на корт после паузы и сразу проиграла

    Экс-первая ракетка мира, 23-кратная чемпионка турниров "Большого шлема" американка Серена Уильямс провела первый одиночный матч за год и проиграла. И произошло это не где-нибудь, а на кортах Уимблдона, где Уильямс-младшая побеждала семь раз.
    Серена Уильямс далека от своей идеальной формы. Но говорит, что все равно получила удовольствие от игры. / Reuters
    Серена Уильямс далека от своей идеальной формы. Но говорит, что все равно получила удовольствие от игры. / Reuters

    В качестве разминки Серена выступила на травяном турнире в Истборне. Правда, в паре. Вместе с Онс Жабер из Туниса они дошли до полуфинала, однако снялись из-за травмы Жабер. Но на одиночку нужны совсем другие силы, нервы, энергозатраты. А ведь Серене, простите, уже 40 лет. В прошлом году ее беспокоила травма ноги, из-за чего она пропустила Уимблдон и US Open. Из-за отсутствия игровой практики она, очевидно, растеряла форму, да к тому же улетела в рейтинге WTA на 1204-е место. Так что в стартовом поединке на Уимблдоне Уильямс-младшая боролась как чемпионка, но уступила 115-й ракетке мира француженке Армони Тан - 5:7, 6:1, 6:7 (7:10). К трехчасовому поединку американка не готовилась. Она полагает, что это и было ошибкой.

    - Сегодня я показала все, на что была способна. Возможно, на следующий день я могла бы сыграть лучше, но сегодня это был мой максимум, - приводит слова Серены Tennis.com. - Надо это принять. Физически все было в порядке, но в последних розыгрышах я начала уставать. Хотя я все еще хорошо двигаюсь и вытаскиваю много мячей, как и ранее на тренировках.

    Когда Серена объявила о том, что получила "уайлд кард" и сыграет на Уимблдоне, было много комментариев от экспертов, бывших игроков и простых любителей тенниса. Одни радовались и говорили слова поддержки, другие беспокоились: как бы великая теннисистка не опозорилась. Серена не привыкла проигрывать. Но она знала, на что шла. И, возможно, она не изменила мечте (взять 24-й "Большой шлем" и сравняться с Маргарет Корт), а изменила мечту. Как живая легенда тенниса, она может позволить себе все: играть раз в год, надевать эпатажные наряды на корт, заявляться на турниры, если вдруг захотелось адреналина. Американка уже намекнула, что хочет участвовать в домашнем US Open.

    - Это было безумно и напряженно. Конечно, это не тот результат, который я хотела, но, боже, какое удовольствие я получила. Надеюсь, вы тоже. Вперед и вверх, - написала Серена в соцсетях.

    Между тем в мужской сетке испанец Рафаэль Надаль успешно стартовал на Уимблдоне, где не выступал три года. Рафа, посеянный на турнире вторым, одолел представителя Аргентины Франсиско Серундоло со счетом 6:4, 6:3, 3:6, 6:4. После этой победы Надаль вышел на четвертое место по количеству выигранных матчей на "Больших шлемах", догнав Мартину Навратилову (по 306). Впереди Новак Джокович (328), Серена Уильямс (365) и лидер Роджер Федерер (369).