20idei_media20
    30.06.2022 00:19
    Рубрика:

    Дубль Промеса принес "Спартаку" первую победу в межсезонье

    Московский "Спартак" одержал первую победу при новом главном тренере Гильермо Абаскале. В контрольном матче на сборах "красно-белые" обыграли калининградскую "Балтику" со счетом 3:2.

    В стартовые 45 минут спартаковцы забили аж три мяча: дубль оформил Квинси Промес, еще один гол в свой актив записал Михаил Игнатов. Казалось, столичная команда решила все вопросы по исходу встречи, но во второй половине "Балтика" вернула интригу, забив два гола (отличились Ян Казаев и Иван Остойич). Подопечные Абаскаля могли в четвертый раз огорчить гостей, но Руслан Литвинов не реализовал пенальти. Как итог - 3:2.

    Каким будет "Спартак" при Абаскале - главный вопрос, волнующий болельщиков "красно-белых". Делать выводы пока преждевременно, хотя тот же Промес заявил на днях, что ему нравится работать под руководством испанского специалиста.

    - Атмосфера в команде хорошая, мы рады приветствовать Гильермо Абаскаля. Мне кажется, он большой профессионал. В первое время нам важно получше узнать друг друга, и тренеру предстоит как следует изучить коллектив. Если "Спартак" хочет стать чемпионом, завоевывать трофеи, то одно из ключевых условий - это правильный микроклимат и ощущение семьи, - считает Промес.

    Напомним, что уже на следующей неделе (9 июля) "Спартак" проведет матч за Суперкубок России против "Зенита" в Санкт-Петербурге. В случае победы своей команды Абаскаль завоюет первый трофей с "красно-белыми" в своем дебютном официальном матче у руля московской команды.

    Между тем

    Бывший президент Российской премьер-лиги (РПЛ) и экс-глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц вышел из состава исполнительного комитета организации. Как сообщает официальный сайт организации, Хачатурянц покинул исполком РФС по собственному желанию. Также он перестал быть членом бюро исполкома.