20idei_media20
    01.07.2022 04:14
    Рубрика:

    "Зенит" примет в товарищеском матче сербскую "Црвену Звезду"

    Олимпийский стадион "Фишт" в Сочи в это воскресенье примет матч чемпионов России и Сербии - питерского "Зенита" и "Црвены Звезды".
    В гости к "Зениту" приедет самый титулованный клуб Сербии, действующий чемпион этой страны / GettyImages
    В гости к "Зениту" приедет самый титулованный клуб Сербии, действующий чемпион этой страны / GettyImages

    В нынешних условиях предстоящую встречу не без преувеличения можно назвать знаковой. Впервые с середины февраля в нашу страну приедет зарубежный клуб. Идея о проведении подобного матча возникла несколько месяцев назад. Выбор соперника вовсе не случаен: эта команда пользуется большой популярностью среди российских болельщиков. Фанаты "Звезды", к слову, дружны с поклонниками "Спартака". Именно игрой с "Црвеной" спартаковцы открыли свой домашний стадион в марте 2014 года. А на одной из встреч сербского чемпионата в марте этого года торсида "Звезды" исполнили традиционную кричалку "Русские и сербы - братья навсегда", после чего спели известную советскую песню "Катюша".

    - Про "Црвену Звезду" много рассказывать не надо - мы всегда рады этому клубу. Рассчитываем, что в пик курортного сезона люди, позагорав, придут на матч. Ожидаются интересные гости, события. Надеюсь, будет захватывающая игра, - отметил генеральный директор "Зенита" Александр Медведев.

    Пик славы "Црвены" пришелся на начало 90-х, когда она с кучей будущих звезд в составе (Синиша Михайлович, Роберт Просинечки, Деян Савичевич) выиграла Лигу чемпионов. "Звезда" - самый титулованный клуб Сербии, единственный представитель этой страны, бравший Лигу чемпионов и Межконтинентальный кубок. Мечтать о таких успехах белградцам сейчас не приходится: в последний раз они выступали в основной стадии главного еврокубкового турнира в сезоне 2019/20, но заняли последнее место в группе. При этом на родине "Звезде" нет равных вот уже пять лет - с 2018 года "золото" достается только "красно-белым".

    Тренирует соперника "Зенита" известный в прошлом полузащитник сербской сборной и миланского "Интера", победитель Лиги чемпионов Деян Станкович. Он уже три года как возглавляет "орлов", и при нем команда трижды выиграла чемпионат страны, один раз - Кубок Сербии, а в последнем розыгрыше Лиги Европы добралась до 1/8 финала, где по сумме двух встреч уступила будущему финалисту турнира шотландскому "Рейнджерс". Если говорить об игроках, то звезд у "Црвены" нет, зато есть сразу два человека, еще недавно выступавших в российской Премьер-лиге. Речь о бывшем защитнике "Зенита" Милане Родиче и экс-хавбеке "Ростова" Гелоре Канга.

    - В воскресенье будет последний матч перед официальным стартом сезона. Прежде всего жду хорошей игры. Нужно понять и проанализировать, кто в каком состоянии находится. Надо распределить время так, чтобы все получили практику. Но, в любом случае, жду интересного матча с "Црвеной Звездой", - подчеркнул рулевой "Зенита" Сергей Семак.

    Надо отметить, что ко встрече с сербским клубом зенитовцы подходят в неплохой форме: на днях "сине-бело-голубые" разгромили в гостях ЦСКА - 3:0. Похоже, потихоньку одним из лидеров питерцев становится новичок команды Зелимхан Бакаев, успевший уже и забить за "Зенит", и отдать несколько голевых передач. В частности, в противостоянии с армейцами Бакаев отметился результативным пасом на Алексея Сутормина в эпизоде с первым голом.

    - Бакаев вливается в коллектив, достаточно неплохо проводит первые матчи. Он всегда активен, выходит на поле с большим желанием, много двигается, - сказал Семак.

    Где будем смотреть

    3 июля, воскресенье, "Матч ТВ"

    20.00. "Зенит" (Россия) - "Црвена Звезда" (Сербия). Прямая трансляция.

    Тем временем

    Московский "Локомотив" объявил о назначении нового главного тренера: им стал немецкий специалист Йозеф Циннбауэр. Марвин Комппер и Заур Хапов продолжат работу в тренерском штабе. В заявлении клуба отмечается, что Комппер сохранит ключевую роль в подготовке команды к матчам. Марвин занимался этим и раньше, но из-за отсутствия у него лицензии Pro главным тренером он стать не может.

    Поделиться: