20idei_media20
    01.07.2022 04:16
    Рубрика:

    Уимблдон теряет игроков из-за ковида

    Уже три сеяных участника мужского Уимблдонского турнира вынуждены были сняться с соревнований из-за положительных тестов на ковид: хорват Марин Чилич, итальянец Маттео Берреттини и испанец Роберто Баутиста-Агут.

    - Я уведомил организаторов Уимблдона о том, что мой тест на коронавирус оказался положительным, - написал 19-й номер рейтинга Баутиста-Агут в соцсетях. - К счастью, симптомы не очень серьезные, но я думаю, что принял лучшее решение. Спасибо за поддержку. Надеюсь вернуться на корт как можно скорее.

    Уже после первых двух случаев на "мэйджоре" усилили меры безопасности. По сообщениям Daily Express, в наиболее посещаемых местах будут чаще делать уборку, вентиляцию помещений улучшат, увеличат количество санитайзеров, чтобы продезинфицировать руки, а также будут раздавать маски для всех желающих.

    После новостей о Чиличе и Берреттини, который между прочим был финалистом Уимблдона-2021 и одним из фаворитов текущего розыгрыша, интересную информацию о "Ролан Гаррос" открыла француженка Ализе Корне. Напомним, в Париже прошлогодняя чемпионка чешка Барбора Крейчикова после сенсационного поражения в первом круге в одиночке не смогла защитить титул и в паре, так как заразилась коронавирусом и снялась.

    - На "Ролан Гаррос" у всех был ковид. Мы видели, как снималась Крейчикова. Вся раздевалка была больна. Но мы ничего не говорили. У всех были симптомы, но все играли, - цитирует Корне RMC Sport. - Между нами было негласное соглашение - не делать анализы самостоятельно, чтобы не создавать проблем.

    Корне, правда, тут же пришлось оправдываться за свой инсайд. "Я сказала, что подозревала несколько случаев ковида во время турнира, у меня нет доказательств, - написала она в соцсетях. - Я просто хотела подчеркнуть, что вирус - теперь часть нашей жизни".