20idei_media20
    03.07.2022 22:10
    Рубрика:

    "Зенит" обыграл "Црвену Звезду" в товарищеском матче в Сочи

    Лучший футбольный клуб России "Зенит" накануне принимал на олимпийском стадионе "Фишт" в Сочи чемпиона Сербии "Црвену Звезду". Матч закончился со счетом - 2:1 в пользу питерцев.
    Перед предстоящим поединком за Суперкубок России питерский "Зенит" провел товарищеский матч против чемпиона Сербии. / Дмитрий Феоктистов/ТАСС
    Перед предстоящим поединком за Суперкубок России питерский "Зенит" провел товарищеский матч против чемпиона Сербии. / Дмитрий Феоктистов/ТАСС

    Питерский клуб анонсировал встречу с "Црвеной" еще в начале июня, и она почти сразу же стала самой интересной и значимой в календаре чемпионов России. Несложно догадаться, почему вчерашняя встреча привлекла к себе столь большое внимание. Она была первой для наших команд против зарубежного коллектива после того, как УЕФА отстранил все отечественные клубы от участия в любых официальных соревнованиях. И неслучайно, что "Зенит" выбрал в качестве соперника именно "Звезду".

    "Црвена" - действующий победитель сербского первенства, самая титулованная команда своей страны. Любопытно, что ее болельщиков связывают давние отношения с фанатами московского "Спартака". Впрочем, и к зенитовцам поклонники "Звезды" настроены позитивно. Благо эти клубы уже на протяжении нескольких лет весьма успешно сотрудничают и продолжат это делать в будущем.

    - "Зенит" и "Црвена Звезда" - две большие команды, чемпионы своих стран. Хотим вывести наше партнерство на новый уровень. Мы рады быть в России - это наша братская страна, наш старший брат. Счастливы приехать к вам сюда и играть в футбол, - сказал на пресс-конференции генеральный директор "Црвены" Звездан Терзич.

    Выбор Сочи в качестве принимающей стороны - отличный ход. Погода в столице Олимпиады-2014 в эти дни просто волшебная: тепло, безоблачно, а местные пляжи полны отдыхающих, причем из самых разных стран. Были среди них и сербы - в основном они либо проживают здесь, либо приехали из Ростова и Краснодара.

    - Я уже несколько лет живу в Краснодаре. Когда узнал, что в Сочи приедет "Црвена", испытал двоякие ощущения, потому что я болею за "Партизан"! Но пропустить матч с участием российского и сербского клуба я не мог! Буду болеть за ничью, - признался мне один из сербских болельщиков, у которого, что забавно, на тот момент не было билета на игру.

    Если утром в день матча практически ничто в Сочи не напоминало о грядущем событии, то ближе к стартовому свистку картина изменилась, причем радикально. У стадиона образовалась целая толпа людей в майках "Зенита": это юные болельщики и их родители пришли на автограф-сессию со звездами питерского клуба - Андреем Аршавиным и Владиславом Радимовым. Чуть позже все желающие могли посетить большую фотозону с чемпионскими трофеями "Зенита" и "Црвены Звезды". Кубок российской Премьер-лиги, кубок чемпионов Сербии - люди подходили и фотографировались с ними, параллельно прицениваясь к атрибутике в специальном магазинчике.

    - Этот матч должен стать праздником. Мы стараемся использовать любую возможность сыграть против сильной команды при подготовке к официальным поединкам. "Црвена Звезда" выразила желание сыграть в Сочи. Сам стадион и условия - замечательные. Приглашаем болельщиков прийти и посмотреть на хороший футбол, - заявил за сутки до матча главный тренер "Зенита" Сергей Семак.

    Матч между чемпионами России и Сербии на олимпийском стадионе "Фишт" посетили около 25 тысяч болельщиков

    По тому, как команды выходили на поле, как эмоционально диктор объявлял составы и сколько болельщиков было на трибунах (около 25 тысяч), не покидало ощущение, что матч предстоит не товарищеский, а самый что ни на есть официальный. Да и расстановки что у тех, что у других были стартовые. Если говорить конкретно о "Зените", то все сильнейшие появились с первых минут: Малком, Клаудиньо, Вильмар Барриос, Зелимхан Бакаев.

    В стартовые 45 минут прекрасный шанс открыть счет упустил Бакаев, пару раз из выгодных позиций промахнулись гости. Ближе к середине тайма игра стала более жесткой, но обходилось без предупреждений. Впрочем, даже в эти минуты команды не забывали создавать моменты, однако с реализацией были проблемы. Как итог - 0:0 к перерыву. А вот во втором тайме команды прорвало. Вначале Андрей Мостовой отлично пробил в нижний угол - 1:0, а следом отличился Кассьерра - 2:0! Гости ответили точным "выстрелом" Катая - 2:1. Больше счет на табло не менялся.

    Тем временем

    Нападающий "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду готов покинуть команду. По информации The Times, португалец обратился к руководству клуба с просьбой продать его, если поступит выгодное предложение. Роналду стремится выступать в Лиге чемпионов в каждом сезоне до конца карьеры. По мнению 37-летнего футболиста, играть ему осталось 3-4 года. Утверждается, что Роналду с большим уважением относится к "красным дьяволам", но все же рассчитывает на большее. Интерес к подписанию Криштиану проявляют несколько итальянских и французских грандов, в частности "Наполи" и "Пари Сен-Жермен". Что касается позиции "МЮ", то англичане надеются сохранить Роналду. На данный момент у португальца нет соглашений с другими клубами, ведутся лишь предварительные переговоры. Тем не менее агент игрока Жорже Мендеш уже несколько месяцев изучает различные варианты для своего футболиста.

    Поделиться: