20idei_media20
    04.07.2022 19:11
    Рубрика:

    Федерация хоккея России обратилась в государственные органы по поводу дела вратаря сборной Ивана Федотова

    Александр Овчаров / РИА Новости
    Александр Овчаров / РИА Новости

    Федерация хоккея России обратилась в государственные органы по поводу ситуации вокруг голкипера национальной команды Ивана Федотова.

    "Федерация хоккея России следит за ситуацией с вратарем национальной сборной России Иваном Федотовым, касающейся его службы в армии. ФХР обратилась в государственные органы для выяснения подробностей дела", - приводятся слова президента ФХР Владислава Третьяка в соцсетях организации.

    Иван Федотов в минувшем сезоне Континентальной хоккейной лиги защищал ворота московского ЦСКА. Вместе с армейским клубом Федотов завоевал Кубок Гагарина-2022. Кроме того, Федотов был основным голкипером сборной России на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине, где наши хоккеисты завоевали серебряные медали.

    По окончании сезона контракт Федотова с ЦСКА истек, и Иван заключил однолетний контракт с клубом Национальной хоккейной лиги "Филадельфией Флаейрз".

    Два дня назад 25-летний Иван Федотов был задержан в Санкт-Петербурге после индивидуальной тренировки. В вину хоккеисту вменяется уклонение от службы армии и нарушение статьи 328 УК РФ, по которой Федотову грозит до двух лет лишения свободы, арест до шести месяцев, денежный штраф или исправительные работы.