20idei_media20
    03.07.2022 01:30
    Рубрика:

    Олег Знарок официально стал главным тренером "Ак Барса"

    Один из самых титулованных тренеров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) снова в обойме. "Ак Барс" официально объявил о том, что команду возглавил Олег Знарок.
    С Олегом Знарком хоккеисты "Ак Барса" (в светлом) снова надеются почувствовать вкус больших побед. / Антон Новодережкин/ТАСС
    С Олегом Знарком хоккеисты "Ак Барса" (в светлом) снова надеются почувствовать вкус больших побед. / Антон Новодережкин/ТАСС

    В истории КХЛ только два тренера выигрывали Кубок Гагарина трижды. Это Олег Знарок и Зинэтула Билялетдинов. Знарок брал трофей дважды с московским "Динамо" (в 2012 и 2013 годах) и один раз - с питерским СКА (2017). Билялетдинов все три титула завоевал во главе с "Ак Барсом". (2009, 2010, 2018). При желании здесь можно найти и символизм: Знарок попытается перезапустить казанский клуб, который после ухода Билялетдинова звезд с вершин не хватает, несмотря на приличные амбиции. У предшественника Знарка, Дмитрия Квартальнова, в Казани не особо получилось: пределом мечтаний оказался полуфинал Кубка Гагарина.

    В Казани Олег Знарок попробует перезапустить "Ак Барс" и свою карьеру

    Для Олега Валерьевича назначение вызов еще и потому, что ему надо попутно перезапустить и свою карьеру. Его прежним местом работы был столичный "Спартак", но дальше 1/8 финала с "красно-белыми" ему продраться не удалось.

    - Весь тренерский штаб понимает, для чего нас пригласили в "Ак Барс". Ожидания болельщиков самые высокие, цели клуба понятны. Уверен, в нашей раздевалке все хотят выиграть. Задача тренеров - за короткий срок создать хорошую команду, которая будет биться за Кубок, - цитирует Знарка официальный сайт казанского клуба.

    Уровень ожиданий в "Ак Барсе" действительно будет совершенно другой, нежели в "Спартаке". Да даже при Квартальнове такого кадрового усиления, как сейчас, в Казани не наблюдалось. "Барсы" оформили самый громкий трансфер межсезонья, вернув в Россию звезду Национальной хоккейной лиги Александра Радулова. Кроме того, из "Динамо" в Казань переехали лучший бомбардир двух последних сезонов Вадим Шипачев, один из лучших защитников лиги Вячеслав Войнов, форвард Станислав Галиев. Сумеет ли Знарок сколотить из этого материала команду-звезду? Ближайший сезон покажет.