20idei_media20
    03.07.2022 01:59
    Рубрика:

    Теннисист Надаль сделал замечание сопернику Сонего за противные стоны

    Четвертая ракетка мира Рафаэль Надаль, который выиграл в текущем сезоне уже два "мэйджора" и может побороться за календарный "Большой шлем", пробился в четвертый круг Уимблдона.
    SEBASTIEN BOZON / AFP
    SEBASTIEN BOZON / AFP

    В третьем раунде Рафа в трех сетах справился с итальянцем Лоренцо Сонего (6:1, 6:2, 6:4) и остался собой доволен, ведь двум предыдущим соперникам он отдавал по партии.

    - Без сомнения, это был мой лучший матч на турнире против самого серьезного соперника, с которым я пока встречался, - заявил Надаль в интервью на корте. - Многое получилось гораздо лучше, чем в начале недели: настрой, агрессивная игра, выходы к сетке.

    Ложка дегтя в бочке меда - инцидент в третьем сете. При счете 4:4 Надаль подозвал Сонего к сетке, чтобы сделать ему замечание. Итальянец громко и продолжительно стонал не только после своих ударов, но и под руку испанцу. Позже Рафа, как джентльмен, даже извинился за эту ситуацию: "Было неправильно начинать разговор в тот момент. И я не хотел таким образом его сбивать". Хотя стоит сказать, что стоны Сонего не каждый выдержит. Наша Мария Шарапова хоть и громко кричала, но совсем не противно. А тут уши вянут.

    Еще более эмоциональным и драматичным получился матч между 40-й ракеткой мира австралийцем Ником Кирьосом и четвертым номером рейтинга греком Стефаносом Циципасом. Кирьос демонстративно требовал дисквалифицировать оппонента за то, что тот выбил мяч на трибуны. Стеф обвинил визави в буллинге. В итоге нервы оказались крепче у Кирьоса - 6:7 (2:7), 6:4, 6:3, 7:6 (9:7). Но матч получился зрелищным и явно выигрывал у противостояния Надаль - Сонего, который шел параллельно.

    Между тем в женской сетке турнир покинула фаворитка - первая ракетка мира полька Ига Свентек. В третьем круге она уступила французской теннисистке Ализе Корне в двух сетах (4:6, 2:6). Таким образом, прервалась рекордная победная серия Свентек из 37 матчей. Это самая длинная беспроигрышная серия теннисистки в туре в XXI веке.