20idei_media20
    04.07.2022 22:34
    Рубрика:

    Джокович попросил Уимблдон поменять расписание

    Шестикратный и действующий чемпион Уимблдона Новак Джокович пытается сделать свое пребывание на кортах как можно более комфортным. Все-таки речь идет о защите титула на "Большом шлеме". А значимость этого "мэйджора" возрастает для серба в несколько раз, учитывая депортацию с Australian Open и вероятный запрет на участие невакцинированного игрока на US Open.
    SEBASTIEN BOZON / AFP
    SEBASTIEN BOZON / AFP

    Джокович, который уже пробился в четвертьфинал, попросил организаторов Уимблдона пересмотреть новое расписание и начинать матчи на центральном корте не в 13:30 по местному времени, а на час раньше. Как фаворит Новак обычно играет на главной площадке, да еще и последним запуском. На "Больших шлемах" у мужчин пятисетовый формат, а помимо более позднего старта и перерыва между матчами в 20 минут появись еще и интервью на корте, которые также занимают время. В итоге приходится закрывать крышу и включать искусственное освещение. Когда идет дождь, это отличное решение, хоть и вынужденное.

    - Если твой матч стоит последним на Центральном или первом корте, то он наверняка закончится под крышей, а это меняет условия, стиль игры, то, как ты двигаешься по корту, - приводит слова Джоковича Evening Standard. - Получается, что ты участвуешь в турнире в помещении. Думаю, большинство игроков поддержат меня. Мы бы все хотели начинать матчи раньше, чтобы они не продолжались до темноты.

    Между тем

    Женская теннисная ассоциация (WTA) наложила штрафы общей суммой в один миллион долларов на Ассоциацию лаун-тенниса Великобритании (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета из-за недопуска российских и белорусских спортсменок на разминочные турниры перед Уимблдоном. Британцы уже негодуют и собираются подать апелляцию при поддержке своего правительства. Однако апелляцию рассмотрят только после выплаты штрафов.