20idei_media20
    05.07.2022 12:53
    Рубрика:

    Почему латвийский нападающий Индрашис отрицает контракт с хоккейным "Спартаком"

    Латвийский нападающий Микс Индрашис заявил, что не подписывал контракт с московским "Спартаком", российский клуб заявил, что договор был зарегистрирован в КХЛ.
    EPA-EFE/ALEX PLAVEVSKI
    EPA-EFE/ALEX PLAVEVSKI

    История с переходом хоккеиста сборной Латвии Микса Индрашиса в "Спартак" обернулась скандалом. Форвард на своей странице в соцсетях заявил о том, что никакого договора с клубом из России он не подписывал. Однако источник "РГ" подтвердил, что контракт на сезон был подписан, а такая реакция форварда стала следствием негативной реакции на родине, которую ему устроили после того, как он решил продолжить карьеру в России.

    Сразу же после появления на официальном сайте "Спартака" новости о подписании Индрашиса латвийские хоккейные власти заявили о том, что игрок не будет выступать за сборную Латвии.

    "Информация, опубликованная "Спартаком" о моем переходе в этот клуб, не соответствует действительности, у меня на руках нет действующего контракта с этим клубом! Наоборот, у меня есть действующий контракт с другой командой! "Спартак" недоволен моим отказом играть в России, отсюда и такое поведение с их стороны", - написал Индрашис в соцсетях.

    В "Спартаке" быстро отреагировали на это заявление.

    "Контракт между ХК "Спартак" Москва и нападающим сборной Латвии Миксом Индрашисом был подписан согласно регламенту и зарегистрирован в Центральном информационном бюро КХЛ. Все контракты КХЛ признаны Международной федерацией хоккея на льду (IIHF) и должны исполняться. Вопрос о действующем контракте между ХК "Спартак" Москва и Миксом Индрашисом будет решаться в правовом поле, а не в публичном пространстве. Если игрок примет решение о неисполнении условий контракта, он должен выплатить клубу компенсацию согласно регламенту КХЛ", - говорится в заявлении клуба.

    "РГ" продолжит следить за развитием событий.