20idei_media20
    05.07.2022 00:56
    Рубрика:

    "Зенит" обыграл "Црвену Звезду" и через несколько дней поборется за Суперкубок России

    Чемпион России "Зенит" завершил подготовку к новому сезону. В последнем матче межсезонья питерская команда одолела "Црвену Звезду" на олимпийском стадионе "Фишт" в Сочи - 2:1.
    Футболисты "Зенита" лучше реализовали голевые моменты в поединке с сербским чемпионом. / РИА Новости
    Футболисты "Зенита" лучше реализовали голевые моменты в поединке с сербским чемпионом. / РИА Новости

    Надо сказать, идея о встрече с сербским клубом полностью себя оправдала: игру посетили более 30 тысяч зрителей, а сам поединок получился боевым, словно речь шла не о контрольном матче. Зенитовцы померились силами с будущим участником Лиги чемпионов, да еще и победили его, проверив в деле новичков.

    А уже в субботу питерской команде предстоит побороться за Суперкубок против "Спартака". Дуэли "Зенита" с "красно-белыми" всегда носили принципиальный характер. Однако сейчас болельщики ждут этого противостояния с еще большим интересом из-за череды скандалов, предшествовавших предстоящей игре.

    Питерская команда победила во всех четырех матчах в межсезонье

    Напомним, что сразу после решения РФС о проведении встречи за Суперкубок в Петербурге спартаковские руководители стали намекать на возможность бойкота матча. Дело до отказа от участия в итоге не дошло, но осадок остался. Впрочем, по мнению главного тренера "Зенита" Сергея Семака, вся шумиха вокруг Суперкубка не должна помешать футболистам показать яркую игру. Что касается "Спартака", то Семак честно признался, что пока ему сложно ответить на вопрос, как изменилась московская команда с приходом нового главного тренера Гильермо Абаскаля.

    В Сочи был последний матч межсезонья. Проводили первичный анализ "Спартака"? Что думаете о Гильермо Абаскале?

    Сергей Семак: Пока не анализировали. До встречи достаточно времени, мы постараемся изучить их игру. Футболистов знаем, но о тактике нового тренера сказать что-либо сложно.

    Насколько для вас важен Суперкубок? Изменилось ли что-то сейчас с учетом всех обсуждений, возможного бойкота матча "Спартаком"?

    Сергей Семак: Действительно, идет нагнетание ситуации. Все понимают, что Суперкубок - если не выставочный, то предваряющий чемпионат матч. Ввиду принципиальности соперников к предстоящей игре повышенное внимание. Победы "Зенита" последних лет подогревают волну негатива, оно и понятно: сильных никто не любит. С таким давлением мы и работаем, в этом ничего страшного нет. Что касается фактора своего поля, то "Спартак" принимал Суперкубок в "Лужниках", "Локомотив" - в Черкизово. Мы играли в Москве, и данный вопрос никогда не обсуждался. Оставим это на компетенцию людей, которые об этом говорят. Наше дело - готовиться, хорошо делать свою работу, чтобы показать интересный футбол.

    Что скажете о матче с "Црвеной Звездой"? Какие впечатления?

    Сергей Семак: Благодарю "Црвену" за приезд. Для товарищеской встречи была невероятная атмосфера. Нам не удалось проявить себя вначале, было много ошибок, ребята были тяжеловаты в принятии решений. В дальнейшем выровняли игру, во втором тайме стало больше моментов. Соперник прессинговал, были зоны, которыми мы воспользовались.

    Вратарь Одоевский во всех матчах межсезонья выходил в стартовом составе. Он первый номер?

    Сергей Семак: Мы говорили, что постараемся дать ему максимально возможное игровое время. Миша Кержаков тоже должен готовиться, но его качества мы знаем, поэтому решили дать возможность Дане. Они оба готовы выйти на поле.

    Новичок Кассьерра забил через три минуты после выхода на замену. Сыграет ли он со "Спартаком"?

    Сергей Семак: Матео только присоединился к нам, ему еще нужно работать в плане физических кондиций. Качество у него есть. Выйдет ли он со "Спартаком"? Зависит от его состояния.

    Поделиться: