20idei_media20
    06.07.2022 00:39
    Рубрика:

    "Манчестер Юнайтед" готов продать Криштиану Роналду, но только в клуб из другой страны

    Руководство "Манчестер Юнайтед" готово продать Криштиану Роналду. По информации зарубежных СМИ, "красные дьяволы" отпустят португальца, но только при одном условии: если он перейдет в клуб из любой лиги, кроме английской.
    Роналду по-прежнему в хорошей форме и полагает, что еще 3-4 года может провести на высоком уровне. / GettyImages
    Роналду по-прежнему в хорошей форме и полагает, что еще 3-4 года может провести на высоком уровне. / GettyImages

    Впервые о возможном уходе Роналду из "МЮ" заговорили сразу по окончании прошлого сезона, по итогам которого "манкунианцы" не пробились в Лигу чемпионов. По неофициальным данным, Криштиану поручил своему агенту Жорже Мендешу начать поиски нового клуба, но с обязательным пунктом, чтобы эта команда выступала в главном еврокубковом турнире.

    Ради участия в Лиге чемпионов Роналду готов пойти на значительное снижение зарплаты. Сейчас в "Юнайтед" он получает более 580 тысяч евро в неделю. Понятно, что таких денег не смогут ему платить ни в "Челси", ни в "ПСЖ" с "Баварией", ни тем более в "Наполи". Сам Криштиану из всех этих вариантов предпочитает трансфер в "Баварию", которая до старта сезона может потерять Роберта Левандовского.

    Роналду не прибыл на предсезонный сбор "Юнайтед" и намерен покинуть команду, поскольку он хочет играть в Лиге чемпионов

    - Конечно, переход Роналду не будет трансфером с прицелом на будущее. Ему 37, и он всегда попадал в заголовки. Я также не уверен, что он впишется в схему "Баварии", однако Криштиану по-прежнему выдающийся бомбардир. Он до сих пор является одним из лучших форвардов мира и наверняка забьет за сезон 30 мячей. Окупаемость за счет продажи футболок гарантирована. Так что в целом появление у нас Роналду стало бы отличным шагом, - считает бывший полузащитник "Баварии" и сборной Германии Лотар Маттеус.

    Вроде как у Криштиану был еще вариант с "Ромой", но переход в итальянский клуб маловероятен, так как "волки" не будут играть в Лиге чемпионов. Что касается информации о возможном возвращении в "Реал", то мадридский клуб не готов пойти на такой шаг, хотя Роналду связывался с президентом "сливочных" Флорентино Пересом и просил того изучить такую возможность. По сообщениям испанских СМИ, "Реал" некоторое время назад разработал новую трансферную стратегию и не будет изменять ее принципам ради одного игрока, даже такого, как Криштиану.

    Что касается "МЮ", то еще недавно в английском клубе надеялись, что португалец останется. Новый главный тренер "красных дьяволов" Эрик тен Хаг на первой же пресс-конференции в новой роли подчеркнул: он хочет строить игру вокруг Роналду. "Речь идет о настоящем победителе и потрясающем футболисте. С нетерпением жду возможности поработать с ним", - признавался тен Хаг.

    Однако Роналду не прибыл на сборы "Юнайтед", сославшись на семейные обстоятельства. В клубе португальцу поверили, однако на следующий день он появился в тренировочном комплексе сборной Португалии. В данный момент неизвестно, собирается ли Криштиану вернуться в свой нынешнюю команду. При этом уже в пятницу "красные дьяволы" отправляются в тур по Таиланду и Австралии.

    - Я говорил с Роналду несколько недель назад, однако затем мы ушли в отпуск. Мне не хотелось беспокоить его во время отдыха. Если честно, надеюсь встретиться с ним во время предсезонки - вот и все. Однако я не верю, что "МЮ" готов потерять такой ценный ресурс, как Криштиану, - уверен партнер Роналду по сборной Португалии и "Юнайтед" Бруну Фернандеш.

    Еще одной причиной, побудившей Роналду задуматься о смене обстановки, стала пассивность "Юнайтед" на летнем трансферном рынке. Португалец считает, что для возвращения в Лигу чемпионов клубу необходимо купить 6-7 сильных футболистов. Однако "красные дьяволы" пока не спешат усиливать состав, хотя времени до старта сезона остается все меньше.

    Между тем

    Новым наставником "Пари Сен-Жермен" стал Кристоф Галтье. Об этом было объявлено во время специальной пресс-конференции. На посту главного тренера французского клуба Галтье сменил аргентинца Маурисио Почеттино. Ранее СМИ сообщали, что за досрочное расторжение контракта "ПСЖ" должен будет заплатить Почеттино и его штабу компенсацию, размер которой в общей сложности составит 15 миллионов евро.

    Что касается Галтье, то инициатором его приглашения в стан парижан стал спортивный директор клуба Луис Кампос. "ПСЖ" и бывшая команда Кристофа "Ницца" долго не могли сойтись на сумме компенсации за разрыв соглашения специалиста с "красно-черными", но в итоге чемпионы Франции заплатили десять миллионов евро.

    - Я работал в клубах с топовыми исполнителями. У нас должен быть общий проект, без компромиссов. Не собираюсь делать революцию в раздевалке. В первую очередь нам необходимо выигрывать. Ожидаю, что Мбаппе должен заявить о себе как о лидере команды и быть ключевым игроком "ПСЖ". Что касается Неймара, то я хочу, чтобы он остался, - заявил журналистам Галтье.

    Под руководством Галтье "Ницца" заняла пятое место по итогам прошедшего сезона. Также он работал в "Сент-Этьене" и "Лилле", с которым ему удалось выиграть первенство и Суперкубок страны в сезоне 2020/21.

    Цифра

    30 миллионов евро составляет трансферная стоимость Криштиану Роналду.

    Поделиться: